CEOPPAN

EDITORIAL CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

4/8/2025

EDITORIAL DE AGOSTO: VICEPRESIDENCIA DE LA UIBC

1 Comentario

LEER MÁS
 
Foto
Estimados profesionales y amigos del mundo de la panadería y pastelería:
 
Como Presidente de CEOPPAN, es un honor para mí compartir con ustedes mi elección como Vicepresidente de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC).

La UIBC agrupa a casi 40 asociaciones nacionales y representa a miles de profesionales en todo el mundo. Esta oportunidad nos invita a avanzar juntos, promoviendo la cooperación internacional y defendiendo la importancia del pan artesanal como parte fundamental de nuestro patrimonio universal.

Como Vicepresidente, asumiré el compromiso de trabajar estrechamente con colegas de todos los continentes para:

  • Fomentar la cultura del pan como símbolo de tradición, alimento esencial y puente entre culturas.
  • Impulsar la formación y la innovación responsable dentro del sector.
  • Dignificar el trabajo de panaderos y pasteleros, inspirando a las nuevas generaciones a seguir esta noble tradición milenaria.
 
Nuestro país vive un momento excepcional en el escenario internacional:

  • José Roldán fue reconocido como Panadero Mundial del Año 2025 por el Congreso de la UIBC, destacando su excelencia y compromiso con el arte de hacer buen pan.
 
  • La Selección Nacional de Panadería Artesana —Los Espigas— formada por María Bazar y Antonio Aguilar, y dirigida por José Roldán y Jesús Sánchez, obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos 2025, tras lograr - Los Espigas- el subcampeonato en la edición anterior.
 
Estos logros reflejan la pasión, talento y fuerza de nuestra panadería nacional.

Asumo este cargo con energía y gran entusiasmo para seguir trabajando en equipo. Porque el pan no conoce fronteras: Es historia compartida, alimento esencial y un medio de intercambio cultural entre pueblos.

Desde nuestro país aportamos creatividad, tradición y diversidad.
​
A todos los profesionales que cada día llevan el pan a sus mesas, en cualquier rincón del mundo: este momento también les pertenece.

Share

1 Comentario
Tweet
Compartir
josep mª Carné Pla
22/10/2025 11:58:13

Felix, celebro, i a l'hora et felicito per el nou carrac , se que faras una bona feina , molta sort

Reply



Leave a Reply.

fechas y categorías

    Archivos

    Enero 2023
    Octubre 2022
    Julio 2022
    Mayo 2022
    Enero 2022
    Octubre 2021
    Julio 2021

    Categorías

    Todo
    CEOPPAN
    Editorial Del Presidente

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE