CEOPPAN

EDITORIAL CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

23/10/2025

LOS RETOS QUE TENEMOS POR DELANTE SON MUCHOS

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Picture
Estimados profesionales y amigos del sector panadero:

En mi última editorial compartía con vosotros la incertidumbre sobre una medida que amenazaba con alterar gravemente el equilibrio económico de nuestras empresas: la reducción de la jornada laboral. Hoy, puedo deciros con enorme satisfacción que, gracias al esfuerzo colectivo, hemos conseguido paralizar —al menos de momento— esta iniciativa que hubiera supuesto un perjuicio serio para la mayoría de nuestros obradores.

Este logro demuestra que, cuando el sector se une, es capaz de defender sus intereses con firmeza y legitimidad. Pero no podemos bajar la guardia. Ya estamos trabajando en otro frente que nos afecta directamente: la implantación de la factura electrónica mediante software homologado con código QR único —el conocido verifactu—. Desde CEOPPAN estamos en diálogo constante para que esta transición se realice de forma gradual, evitando que se convierta en una nueva carga burocrática y económica para nuestras microempresas.

Afortunadamente, este trimestre también nos ha traído motivos de orgullo. La elección de José Joaquín Roldán como Panadero Mundial del Año 2025 es un reconocimiento internacional que honra a toda la panadería de nuestro país. Y el tercer puesto de nuestros jóvenes Espigas en el Campeonato Internacional de São Paulo confirma que el talento y la pasión de nuestras nuevas generaciones están a la altura de los mejores del mundo.

Como ya os anuncié, he sido elegido Vicepresidente de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC), y desde nuestra Confederación Europea seguimos trabajando para que la legislación que se redacta en Bruselas tenga en cuenta la realidad de nuestro sector: Un tejido formado mayoritariamente por micro y pequeñas empresas que no pueden asumir más trabas ni costes añadidos sin poner en riesgo su viabilidad.

Los retos que tenemos por delante son muchos: mejorar la formación sectorial, dignificar la profesión, y recuperar el consumo de pan como alimento esencial, sano y completo. Para ello, necesitamos vuestra implicación. Cuantos más seamos, más fuerza tendremos.
​
Gracias por seguir construyendo, día a día, el futuro de la panadería de nuestro país.

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Leave a Reply.

fechas y categorías

    Archivos

    Enero 2023
    Octubre 2022
    Julio 2022
    Mayo 2022
    Enero 2022
    Octubre 2021
    Julio 2021

    Categorías

    Todo
    CEOPPAN
    Editorial Del Presidente

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE