17/1/2025 EL EQUIPO ESPIGAS DE CEOPPAN, A POR TODAS EN LA COPA DEL MUNDO DE PANADERÍA “BREAD IN THE CITY”LEER MÁSLa Selección Española de Panadería Artesana defiende el título logrado en Rimini en 2023.![]() Un equipo de la Selección Española de Panadería Artesana, promovida por la Confederación Española de Panadería Artesana (CEOPPAN) y que cuenta con el apoyo del Club Richemont España, está lista para tomar parte del 18 al 22 Enero en el VI Campeonato Internacional “Bread In The City-Bakery World Cup”. El evento tendrá lugar una vez más en el marco de la feria SIGEP, en Rimini (Italia), bajo la organización del Club Richemont Italia, y los Espigas buscarán revalidar el título mundial logrado en Enero de 2023. El combinado nacional estará formado en esta ocasión por el alicantino Santiago Mariel y el valenciano Joan Serra, que estarán dirigidos por el seleccionador José Roldan y el director técnico Jesús Sánchez. Roldán comentaba antes de tomar el avión con destino a Italia que “se trata de cumplir al detalle la estrategia de competición planeada y ver el trabajo que hacen los rivales. Esperamos acabar lo más alto posible, así como contentos y satisfechos de lo realizado”. Los países que pelearán por el título mundial a partir del sábado en el pabellón D8 del Bakery Arena son China, Japón, Grecia, México, Perú, Italia y España. El equipo ha estado trabajando intensamente desde el pasado mes de Septiembre, con cinco concentraciones, la primera en las instalaciones de DISPAN, en Barcelona, y las otras cuatro en la Escuela Materia de Madrid, la última del 13 al 16 de Enero. “En esta última concentración todo fue muy bien, ultimando el control de tiempos y la estrategia prevista, así como preparando el desplazamiento de toda la materia primera a usarse en Rimini”, resume Roldán. Recordar que en 2023 España se hizo con la victoria por delante de Italia y de China, con un equipo compuesto por Daniel Flecha y Samuel Suárez, y bajo la dirección técnica de los mencionados José Roldán y Jesús Sánchez. La Selección Nacional de Panadería Artesana cuenta con el patrocinio de SALVA, Farinera Coromina, DISPAN, Moulin de Colagne e Ireks Ibérica y la colaboración del Club Richemont España y el Centro de Formación Materia.
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|