El acto pone el punto final a la celebración de sus fiestas patronales en honor a la Virgen de la Merced El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha clausurado la celebración de sus fiestas patronales en honor a la Virgen de la Merced con la tradicional entrega de premios de los concursos organizados por el Gremio a lo largo de todo el año. El evento, al que han asistido agremiados, proveedores y representantes de diversas asociaciones e instituciones como la directora general de Comercio, Artesanía y Consumo de la Generalitat Valenciana, Mª Isabel Sáez; el concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Valencia, Santiago Ballester o el director del Centro de Artesanía de la Comunitat Valenciana, Miquel Clemades, ha puesto el punto final a un programa de actividades que ha contado con diferentes concursos, la tradicional comida de hermandad o la realización de las I Jornadas Gastronómicas de Panadería y Pastelería Artesana. Así, durante el acto, se ha realizado la entrega de los galardones de los diferentes concursos organizados por el Gremio y que comenzaba con el tradicional Concurso de Dulces de Pascua, seguido de otros como la 53 edición del Concurso de Panes Tradicionales y Panes de Formato Libre, la 43 edición del Concurso de Sant Donís o el Concurso de Ornamentación de Tiendas de Pan. Los premios han sido entregados por los proveedores patrocinadores de estos concursos como Cotepa, Bauuman, Ryde Decoración, Dulmont, Farinera Colomina, Harina Santa María, Stell-Inox, Harinera del Mar Siglo XXI y Servi Forn Levante, quienes han reconocido la dedicación e implicación de los participantes. Como ha explicado Juanjo Rausell, Presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, “este acto no solo es un escenario para reconocer el talento, esfuerzo, creatividad e innovación de los maestros panaderos y pasteleros, sino también una oportunidad para rendir homenaje a todos los profesionales que hacen posible que las tradiciones gastronómicas perduren, año tras año”. “Cada uno de ellos, con su dedicación y pasión, ha contribuido al crecimiento y fortalecimiento de nuestro sector. Esta celebración, más allá de los galardones, es un reconocimiento a la labor colectiva que impulsa la artesanía como símbolo de identidad cultural y motor de desarrollo económico”, ha subrayado Juanjo Rausell. XXXVII CONCURSO DE DULCES DE PASCUA Apartado Ornamentación Comercial 1º Vicente García Rutia (Valencia) 2º Horno San Antonio (San Antonio de Benagéber) 3º Horno San Antonio (Valencia) APARTADO PANQUEMAO 1º L´Artesana (Valencia) 2º Horno Pastelería Inma Moliner (Mislata) 3º La Tahona del Abuelo (Valencia) APARTADO COCAS DE PASAS Y NUECES 1º Horno Masanet (Valencia) 2º Horno Pastelería Inma Moliner (Mislata) 3º Más que Pan (Tabernes Blanques) APARTADO MONA DE PASCUA 1º Horno Moreno Ponce (Valencia) 2º Más que Pan (Tabernes Blanques) 3º Horno Masanet (Valencia) APARTADO INNOVACIÓN 1º Horno San Antonio (San Antonio de Benagéber) 2º La Tahona del Abuelo (Valencia) 3º La Tahona del Boni (El Saler) APARTADO MONA ARTÍSTICA 1º Horno San Antonio (San Antonio de Benagéber) 2º Pastelería Galán (Albal) 3º Horno Pastelería Inma Moliner (Mislata) LIII CONCURSO DE PANES TRADICIONALES Y PANES DE FORMATO LIBRE PANES TRADICIONALES 1º Forn Velarte (Valencia) 2º Horno Pastelería Inma Moliner (Mislata) 3º Horno Pastelería Martínez (Valencia) PANES FORMATO LIBRE 1º Más que Pan (Tabernes Blanques) 2º La Tahona del Abuelo (Valencia) 3º Vicente García (Valencia) XLIII CONCURSO DE SANT DONÍS MEJOR MOCADORÀ 1º Pastelería Galán (Albal) 2º Horno San Antonio (San Antonio de Benagéber) 3º Horno La Estrella (Valencia) MEJOR ORNAMENTACIÓN COMERCIAL 1º Cuenca e Hijos (Valencia) 2º Pastelería Galán (Albal) 3º Horno San Antonio (San Antonio de Benagéber) LIII CONCURSO DE ORNAMENTACIÓN DE TIENDAS DE PAN 1º Forn les Netes (Valencia) 2º Forn Velarte (Valencia) 3º Horno Cifré (Valencia) Nebo Comunicación
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|