CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

17/6/2024

GREMIO DE VALENCIA: LAS COCAS DE SANT JOAN COPAN LOS ESCAPARATES DE LAS PANADERÍAS Y PASTELERÍAS VALENCIANAS

0 Comentarios

LEER MÁS
 

·  El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia pone en marcha esta campaña con el objetivo de promocionar y poner en valor este producto típico de la gastronomía del Mediterráneo
·  La V campaña de las tradicionales Cocas de Sant Joan comenzaba hace unas semanas con una jornada de demostración y degustación en la que participaron más de 60 panaderos y pasteleros artesanos


Foto
Las Cocas de Sant Joan comienzan a copar ya los escaparates de las panaderías y pastelerías valencianas cuando quedan pocos días para la celebración de esta festividad.

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia pone en marcha, así, por quinto año consecutivo, la campaña de las tradicionales Cocas de Sant Joan, una iniciativa creada por el Gremio durante la pandemia, con el objetivo de promocionar y poner en valor este producto típico de la gastronomía del Mediterráneo y que ha tenido muy buena aceptación en los últimos años.

Así, ante la cercanía de las fiestas de Sant Joan, las panaderías y pastelerías valencianas trabajan ya estos días en la elaboración artesanal de los distintos tipos de cocas, que van desde la típica coca alicantina salada con relleno de atún, cebolla y piñones, hasta la Coca de Recapte, con una gran variedad de ingredientes y formas de elaboración o la Coca Dulce, rellena de crema o chocolate o con fruta natural, entre otras modalidades.

Con esta campaña, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia pretende arraigar el consumo de este producto artesano, y popularmente conocido, a la celebración de esta fiesta valenciana, potenciando, así, un producto con siglos de historia y poniendo en valor el esfuerzo de todos los maestros panaderos y pasteleros por mantener viva la tradición culinaria en la Comunitat Valenciana.

Cabe destacar que, cada año, es mayor la implicación por parte de los establecimientos agremiados para elaborar las Cocas de Sant Joan en su gran variedad de tipos, así como la demanda por parte de los clientes, que comienzan a solicitar este producto tan versátil desde semanas antes de la festividad de Sant Joan.

Como indica Juanjo Rausell, Presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, “esperamos que este año la respuesta sea, al menos, tan buena como la recibida por parte de nuestros clientes, en años anteriores. El objetivo del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con esta campaña no es solamente incrementar las ventas, sino también preservar nuestra gastronomía, transmitiendo esta tradición a las nuevas generaciones”.

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia reforzará esta campaña con una serie de acciones de promoción a través de los medios de comunicación, cartelería y redes sociales, entre otros, con las que pretende incentivar su consumo entre los valencianos y valencianas.

Demostración y degustación de Cocas de Sant Joan

La V campaña de las tradicionales Cocas de Sant Joan comenzaba hace unas semanas con una jornada de demostración y degustación de Cocas de Sant Joan y Cocas de Recapte, que tuvo lugar en las instalaciones de Bauuman.

La jornada, organizada por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, contó con la participación de más de 60 profesionales del sector que compartieron sus recetas y conocimientos con el objetivo de incentivar y promover la elaboración de este producto entre los establecimientos.
​
La demostración fue llevada a cabo por Juan Pablo Haag, del horno de Sant Josep, de El Palmar; Juanjo Rausell, del horno la Tahona del Abuelo; Cristóbal Esteve, del horno pastelería Honduras; Enric Canet, del Horno San Pablo; Javier Lluna, del Horno Lluna; Lázaro Moreno, de Forn Llàtzer y la colaboración del maestro panadero Vicente Sancho.
Nebo Comunicación

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Leave a Reply.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE