Claudio Jara Dongil, panadero y pastelero de referencia dentro del sector, falleció el pasado viernes 20 de Diciembre, y desde la Asociación de Pasteleros de Madrid (ASEMPAS) y desde CEOPPAN se quiere rendirle homenaje, recordando su trayectoria. Claudio Jara Dongil vivió desde siempre entre panes y pasteles. Comenzó trabajando con su padre en el obrador de Pastelería Jara, sita en calle Santa Engracia, 73 de Madrid. Posteriormente, continuó en Pastelería Luzón, donde llegó a ser director y gerente. Más adelante, comienza a trabajar en Bombonería Jara, donde crea las trufas de varios sabores y crea nuevas técnicas de elaboración para aumentar su duración. En el año 1969, dirige la tahona Manuela Malasaña sita en la calle del mismo nombre, donde crea una línea de pan natural con fermentos de masa madre y primeros panes especiales. En septiembre del 1982, decide crear y poner en práctica todos sus conocimientos con la empresa HORNO MADRID. En ese mismo año entra en la Asociación de pasteleros, panaderos, helados y platos preparados de la Comunidad de Madrid. Entre sus distinciones, cabe destacar las siguientes:
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|