CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

24/12/2024

HOMENAJE PÓSTUMO A CLAUDIO JARA DONGIL

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Claudio Jara Dongil, panadero y pastelero de referencia dentro del sector, falleció el pasado viernes 20 de Diciembre, y desde la Asociación de Pasteleros de Madrid (ASEMPAS) y desde CEOPPAN se quiere rendirle homenaje, recordando su trayectoria. 

Foto
Claudio Jara Dongil vivió desde siempre entre panes y pasteles. Comenzó trabajando con su padre en el obrador de Pastelería Jara, sita en calle Santa Engracia, 73 de Madrid. Posteriormente, continuó en Pastelería Luzón, donde llegó a ser director y gerente.

Más adelante, comienza a trabajar en Bombonería Jara, donde crea las trufas de varios sabores y crea nuevas técnicas de elaboración para aumentar su duración.

En el año 1969, dirige la tahona Manuela Malasaña sita en la calle del mismo nombre, donde crea una línea de pan natural con fermentos de masa madre y primeros panes especiales.

En septiembre del 1982, decide crear y poner en práctica todos sus conocimientos con la empresa HORNO MADRID. En ese mismo año entra en la Asociación de pasteleros, panaderos, helados y platos preparados de la Comunidad de Madrid.
 
Entre sus distinciones, cabe destacar las siguientes:

  • Maestro panadero-pastelero en 1997 por la Escuela de Aurillac y la Escuela de Moulins (Francia).
  • Maestro artesano y miembro del proyecto Pain  en 22-11-97 de la Cámara Regional de oficios Cleemont-Ferrand (Francia).
  • Honorífico de la Cofradía de Panaderos del Cantal (Francia) en 1997.
  • Miembro del Club Richemont de España.
  • Capitán equipo Comunidad de Madrid, en el Campeonato de España de panadería y pastelería: 1º en panadería, 2º en bollería y 4º en pieza artística. Murcia 15-10-95. Siendo presentado por primera vez: pan y pastelería sin aditivos ni mejorantes.
  • Miembro, del Plan Leonardo “PROYECTO PAINE” promovido por la CEE, en el proyecto “Pan artesano internacional”.
  • Invitado especial en el campeonato de Francia a la mejor baguette. En La Place de la Ville (Paris).
  • Placa por su participación y demostración de especialidades españolas en Paris.

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE