El equipo español vuelve a subir al podio en el Campeonato “Bread In The City-Bakery World Cup” y confirma la edad de oro que vive la panadería españolA Sin palabras. Los Espigas lo han vuelto a hacer. Un equipo de la Selección Española de Panadería Artesana promovida por CEOPPAN y con el apoyo del Club Richemont España se ha proclamado subcampeona mundial en el Campeonato Internacional “Bread In The City-Bakery World Cup” celebrado en Rimini (Italia), en el marco de la prestigiosa feria SIGEP.
El equipo compuesto por el alicantino Santiago Mariel y el valenciano Joan Serra, bajo la dirección del seleccionador nacional José Roldán y del director técnico Jesús Sánchez, ha competido de forma excepcional desde que llegaron a Rimini el pasado sábado, y solo una fortísima China ha podido doblegar a nuestra selección, en un podio que ha completado la anfitriona Italia. Un José Roldán emocionado comentaba con el trofeo en la mano que “ahora me acuerdo de todo el trabajo que hemos realizado durante tanto tiempo, y todas las horas que hemos pasado fuera de casa para preparar este Campeonato”. “Desde hace ya unos años hasta aquí se ha demostrado que no sólo somos buenos en los Campeonatos, sino la calidad que tiene actualmente la panadería española”, prosigue. “Quiero agradecer a toda la gente que ha participado y se ha involucrado en este éxito; a nuestras familias por el apoyo; y a los patrocinadores, sin los cuales hubiera sido imposible lograr esto. Llevamos ya 5 años en el top 3 a nivel mundial y eso ya nadie nos lo va a quitar. Por último, quiero dejar claro que siempre voy a defender la unión de la panadería española”, concluye. Con este resultado, los Espigas siguen sin bajarse del podio, tras haberse proclamado campeones del mundo en “Bread In The City” organizado por el Club Richemont Italia en Rimini hace 2 años, y subcampeones del Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos de la UIBC celebrado el año pasado en Reykjavik (Islandia). Premio merecido para el equipo español, que ha preparado intensamente este Campeonato desde principios de 2024, incluyendo hasta cinco concentraciones en las instalaciones de DISPAN en Barcelona y en la Escuela Materia de Madrid. Unos resultados que confirman la edad de oro que vive el sector de la panadería en nuestro país, y encumbran a un José Roldán como el maestro panadero español con el mejor palmarés de la historia en competiciones internacionales. La Selección Nacional de Panadería Artesana cuenta con el patrocinio de SALVA, Farinera Coromina, DISPAN, Moulin de Colagne e Ireks Ibérica y la colaboración del Club Richemont España y el Centro de Formación Materia.
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|