CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

18/6/2024

UN JURADO DE EXCEPCIÓN PARA LA ELECCIÓN DEL PREMIO DE PANADERÍA THE BAKER 2024

0 Comentarios

LEER MÁS
 

El concurso celebrará su II edición del 4 al 6 de noviembre en la Baking School Barcelona Sabadell y en el Gastronomic Forum

Foto
En esta edición, THE BAKER contará con un jurado de excepción formado por figuras reconocidas del sector que aportarán su experiencia y conocimiento para valorar las creaciones de los participantes basándose en criterios predefinidos, seleccionando así a los finalistas que avanzarán a la fase final.

El jurado de THE BAKER estará formado por:

  • Sylvain Herviaux – MOF 2011 y Ambassadeur du Pain y profesor del Master de panadería en la Baking School Barcelona Sabadell.
 
  • Xavier Barriga – Nacido en una familia de panaderos, empezó su experiencia en el mundo del pan a la edad de los catorce años en el negocio familiar hasta llegar a ser fundador de la cadena Turris, con una treintena de panaderías en Cataluña y Madrid.
 
  • David Hernández– Miembro del equipo español para el Mondial du pain 2023 y mejor bollería del mundo 2023. Los últimos años ha estado como responsable de obrador de Montserrat Forners donde ha ganado el premio de La Mejor Coca de Sant Joan 2023 y el Mejor Pa de Pàges Català entre otros galardones. Actualmente, es profesor de la escuela Baking School Barcelona Sabadell.
 
  • Matt Valette – joven panadero con amplia experiencia como profesional en panaderías de renombre en España, actualmente es asesor y formador en la Baking School Barcelona Sabadell. Ha sido miembro de la selección francesa para el Mondial du Pain y tercer representante en Francia en 2019, donde ha conseguido una segunda posición. Individualmente, ha sido galardonado como mejor “commis” (ayudante) en el 3r Best of Mondial du pain.
 
  • Enric Badia – Cuarta generación en Forn Elías en Barcelona con varios premios a sus espaldas como el segundo puesto representando a España en el 8º Mondial du Pain, celebrado en Nantes en el otoño 2021, y una tercera posición en el 4º Mondial du Pain. También es el Mejor Joven artesano alimentario innovador del 2023, otorgado por la Generalitat de Catalunya.
 
  • Daniel Ramos - Ganador del premio THE BAKER 2023 y propietario del establecimiento La Cremita en Chiclana de la Frontera.

El director y la subdirectora de la Baking School Barcelona Sabadell, Yohan Ferrant y Mº Cruz Barón, serán presidente y vicepresidenta de este jurado.

THE BAKER no solo es una competición, sino también un trampolín para promover la excelencia en la panadería y destacar la importancia de la calidad y la tradición en este arte ancestral.

El certamen, organizado por la Baking School Barcelona Sabadell y el Gremi de Flequers de la Província de Barcelona y con el soporte de grandes marcas como Barry Callebaut, Fills de Moretó, Bongard, Dispan, Farinera Coromina, Harinas Ylla, Mas Uniformes y Dir Informática, busca premiar al profesional con un destacado dominio en la ejecución de diversas técnicas de panadería y bollería, así como por su capacidad para innovar y aplicar productos panaderos en el ámbito gastronómico y nutricional.

La competición se llevará a cabo en dos fases. La primera fase clasificatoria requerirá inscripción a través del sitio web oficial www.thebaker.pro. La convocatoria, de alcance estatal, estará abierta desde el 1 de mayo hasta el 30 de Junio. Del 1 al 22 de Julio se podrá enviar toda la documentación necesaria para la fase clasificatoria (fotografías bufet + recetario + cuestionario empresarial completado).

Esta última etapa del concurso, que tendrá lugar del 4 al 6 de Noviembre de 2024, se llevará a cabo en las instalaciones de la prestigiosa Escuela Baking School Barcelona Sabadell y en la reconocida feria profesional Gastronomic Forum Barcelona, donde en la edición anterior se dieron cita 18.500 asistentes profesionales.

Los galardonados, además de sobresalir en el ámbito técnico, deberán demostrar cualidades en la gestión empresarial y contribuir a la promoción de la cultura y valores asociados al pan.

El ganador del Premio THE BAKER recibirá además un cheque por valor de 1500 € y una formación personalizada impartida por Yohan Ferrant en la Escuela Baking School Barcelona Sabadell y se otorgarán reconocimientos especiales a los finalistas destacados en categorías como el mejor pan de masa madre, mejor pan nutricional y la mejor bollería, reafirmando así el compromiso del certamen con la excelencia y la innovación en el sector de la panadería y la gastronomía. Los finalistas también recibirán como premio una master class con Yohan Ferrant.

Será en uno de los escenarios del Gastronomic Forum Barcelona cuando el jurado hará pública la valoración final de los candidatos y escogerá al The BAKER 2024.

Las inscripciones están abiertas hasta el 30 de junio y se pueden consultar las bases del concurso en http://www.thebaker.pro/Bases-del-concurso/
Más información:
Mecánica Concurso: Rosa Verdaguer, [email protected]  Prensa: Anabel Lope [email protected]
​

Prensa Gremi Flequers Província de Barcelona

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE