El sector del pan emplea a 336.000 trabajadores y su consumo llega a los 35,64 kgs por persona y año en 2020En la pasada Asamble General el Comité Ejecutivo de CEOPPAN presentó el informe la Panadería Tradicional y Artesana Española, elaborado por CEOPPAN y MARM, con datos del año 2020. Ponemos bajo estas líneas lo más destacado. Consumo de Pan El consumo total de pan por habitante y año en 2020 fue de 35,64 kg. por persona y año y de ellos, se consumieron 32,78 kgs. en hogares españoles, siendo el resto -2,86 kgs.- consumido en otros lugares. Siendo los mayores consumidores los retirados de la vida laboral -23,22%-. Empleo y Empresas El sector del pan emplea a 336.000 trabajadores a través de 15.000 fabricantes y 45.000 puntos de venta. Dentro de estos datos, la mayoría de empresas realizan panadería tradicional, yendo en aumento, siendo en este momento del 50 por ciento del total, mientras que la industrial ya representa un 40 por ciento. Canales de distribución La mayoría del pan se vende supermercados y autoservicios -39,7%- y la tienda tradicional va ganando posiciones -34,8%-, mientras que los hipermercados -7%- o la venta online -0,5%- tienen la menor venta. Además, del total de pan que se vende, un 55 por ciento es congelado y el resto fresco. Facturación del Pan Cada hogar gasta un total de 2,43€ por kilo de pan, siendo la facturación doméstica de 3.614 millones de euros en 2020 y la extradoméstica de 400 millones de euros, sumando el total de facturación en 2020 de 4.014 millones de euros. Más información: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Informe completo:
1 Comentario
Deja una respuesta. |