![]() Quiero empezar este editorial con un recuerdo emocionado para Eduardo Crespo. Además de una persona entrañable, ha sido un referente en la panadería barcelonesa, catalana, española y mundial. Y eso en unos tiempos en que eran muy pocos (en realidad los podíamos contar con los dedos de la mano) los panaderos españoles -como él- reconocidos por su labor. Sin embargo, podemos decir con orgullo que el camino que Eduardo tanto contribuyó a abrir está siendo muy fructífero. Desde hace unos años, la panadería española tiene un prestigio cada vez mayor, tanto en nuestro país como en el extranjero. La pasada semana nuestro equipo de jóvenes panaderos consiguió el tercer puesto individual -y también el tercero por equipos- en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos de la UIBC. Nuestros maestros panaderos son cada vez más reclamados en muchos países para impartir cursos de formación al más alto nivel. Tenemos colegas que han conseguido la máxima distinción internacional dentro de nuestras profesiones, tanto de panadero como de pastelero. Y estoy seguro que nos esperan muchos más reconocimientos a partir de ahora. Para que todo esto siga creciendo necesitamos impulsar la formación y la innovación en nuestro sector. Es, como sabéis, un objetivo con el que estoy absolutamente comprometido. Pero también es fundamental divulgar todo lo bueno que se hace. Vivimos en un mundo en el que la comunicación es imprescindible para progresar. Por eso, además de seguir trabajando cada vez más intensamente en las redes sociales, hemos desarrollado en CEOPPAN una nueva página web que nos dé la visibilidad que buscamos. Os animo a que la visitéis con frecuencia y a que nos ayudéis entre todos a mejorarla cada día. Y no quiero terminar sin desearos a todos un Feliz Día Mundial del Pan este 16 de Octubre.
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