CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

9/6/2021

PAN DE PIMENTÓN

1 Comentario

LEER MÁS
 

​PAN DE PIMENTÓN, POR MANUEL FLECHA

Imagen
Estamos en el fin de semana con más fiestas de todo el calendario nacional. Pero la sección de Recetas de CEOPAN no descansa ni en verano. Por eso, Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) no nos deja desabastecido a los" enfermos del mejor pan" y nos muestra los pasos sencillos a seguir para elaborar el Pan de Pimentón. Echadle un vistazo y poneos manos a la obra, que merece la pena. Vuestras dudas, consultas y demás, como en otras ocasiones, a prensa@ceopan.es. 


INGREDIENTES
Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 500 mililitros
Sal 20 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos
Pimentón Dulce 15 gramos
Pimentón Picante 15 gramos

PROCESO DE ELABORACIÓN
1. El amasado debe hacerse en dos fases:
  a) Incorporar todos los ingredientes en la amasadora hasta que se mezclen.
  b) Refinar durante 5  ó 6 minutos

2. Formar panes redondos

3. Fermentar con poca humedad si se hace en cámara de fermentación. Lo ideal es fermentar en cajones, en una mesa libre de corrientes de aire. El volumen ideal que debe alcanzarse en la fermentación es el doble del volumen inicial.

4. Hacer 4 cortes y picar la superficie.

​5. Hornear sin vapor o con poco vapor, a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Imagen

Share

1 Comentario
fechas y categorías

    meses

    January 2022
    December 2021
    November 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021
    December 2020

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE