CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

20/9/2021

TARTA DE LA VENDIMIA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por Eduardo Villar

Imagen

​La tarta lleva:
  • Bizcocho de almendras
  • Almíbar de vino
  • Mouse de vainilla
  • Mermelada de moras
  • Mermelada de arándanos

Bizcocho almendras:
  • 260 g almendras molidas
  • 200 g de azúcar
  • 80 g harina floja
  • 320 g huevo
  • 80 g yema
  • 200 g claras
  • 50 g azúcar

1. Montar las claras con 50 g de azúcar
2. Montar yemas, almendra, azúcar y huevos
3. Mezclar las dos mezclas a mano
4. Añadir la harina a mano

Mouse de vainilla:
  • 2 litros nata
  • 300 g Gelatina neutra
  • 400 g agua
  • 2 vainas de vainilla
​
Almíbar vino
  • 1 litro vino
  • 600 g azúcar

Imagen

Share

0 Comentarios

17/9/2021

KAISER CON MASA MADRE DE CULTIVO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por Arturo Blanco

Imagen
INGREDIENTES / CANTIDADES / PORCENTAJES

  • Harina de trigo – 5 kg – 100%
  • Agua – 3´1 litros – 62%
  • Masa madre – 1 kg – 20%
  • Sal – 100 g – 2%
  • Levadura – 20 g – 0,4%


PROCEDIMIENTO

1 – Poner todos los ingredientes excepto la sal y la levadura
2 – Amasar 4 minutos en lenta; incorporar la sal 2 minutos en rápida e incorporar la levadura; y finalizar con 2 minutos más en rápida. Temperatura de la masa: 22-24ºC.
3- Dejar reposar en bloque 20 minutos
4 – Preformar y dejar reposar 15 minutos
5 – Formar y dejar fermentar las piezas durante aproximadamente 3 horas a 22ºC.

HORNEADO

1 – Girar las piezas para frenado natural
2 – Cocer a 220ºC  con vapor durante 25 minutos

OBSERVACIONES
​

Formato redondo marcado a mano.

Imagen

Share

0 Comentarios

1/9/2021

PAN BOMBÓN

0 Comentarios

LEER MÁS
 

PAN BOMBÓN, Por Florindo Fierro

Imagen
El maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), el leonés Florindo Fierro, nos trae el Pan Bombón, que ya solo por su denominación, se nos hace la boca agua. Nos lo cuenta paso a paso y con sencillez, para que nos sea ameno ponernos manos a la obra con ella. Como siempre, dudas, consultas y puntualizaciones, al mail [email protected]. 

COMPOSICIÓN DE LA MASA
Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 600 centilitros
Sal 20 gramos
Azúcar 40 gramos
Margarina Vegetal 80 gramos
Leche en Polvo 20 gramos
Levadura 30 gramos

PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Amasar intensamente hasta conseguir un buen amasado, procurando que la temperatura no exceda de 25ºC. Reposar la totalidad de la masa durante 15 minutos.

2. Dividir en piezas de 350 gramos. Bolear y reposar la bola 15 minutos más. 

3. Formar barras de 60 ó 70 cm de largo. 

4. Seguidamente y antes de fermentar, dar 3 ó 4 cortes.

5. Fermentar durante 1 hora y media a 30ºC y 75% de humedad. Hornear con mucho vapor. 
​
6. El tiempo de cocción ha de ser de 25 minutos a 200ºC.

Imagen

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    meses

    Junio 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE