CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

2/2/2021

PLUM CAKE

0 Comentarios

LEER MÁS
 

​PLUM CAKE, Por Manuel Flecha

Imagen
Retornamos a nuestra sección estrella tras varios días metidos en otros meneteres y hoy os traemos todo un clásico: La receta del Plum Cake. Nos la hace llegar,como casi siempre, el Maestro Panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Manuel Flecha. Ya tenéis una excusa sabrosa e interesante este fin de semana para poneros manos a la obra. No tiene desperdicio. Vuestras dudas y consultas serán bien recibidas en prensa@ceopan.es. 

COMPOSICIÓN DE LA MASA
Mantequilla 2 kg
Azúcar 2 kg
Huevos 62 unidades
Harina Floja 2.500 gramos
Impulsor 20 gramos
Fruta confitada 1.200 gramos
Pasas 250 gramos
Nueces 250 gramos
Almendra en Grano 250 gramos

PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que quede como una pomada.
2. Incorporar los huevos poco a poco.
3. Echar la harina mezclada con el impulsor.
4. Mezclar a mano la fruta, las pasas, la almendra y las nueces. 
5. Rellenar los moldes, dejando un tercio de cada uno.
6. Cocer con el horno bajo.

Imagen

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    meses

    January 2022
    December 2021
    November 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021
    December 2020

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE