CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

14/1/2022

BRIOCHE ESTRELLA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por el Espiga Francisco Recio

Picture
Ingredientes, cantidades y porcentajes

  • Harina de trigo – 1 kg – 100%
  • Azúcar – 168 gr – 10%
  • Masa madre líquida – 280 gr – 6%
  • Huevos – 500 gr – 4%
  • Mantequilla – 560 gr – 11%
  • Sal – 20 gr – 2%
  • Levadura – 50 gr – 3%

Procedimiento

1 – Añadir en primer lugar harina, huevos, masa madre y azúcar, hasta que empiece a formar el gluten
2 – Añadir la sal y la mantequilla en 3 partes y, a continuación, la levadura
3- Dividir, bolear y dejar reposar 30 minutos

Horneado
1 – Pintar con huevo antes de hornear
2 – Cocer a 180ºC durante 16 minutos

Complemento

1 Bizcocho

  • 540 gr de mantequilla
  • 660 gr de azúcar
  • 40 gr de almidón
  • 660 gr de almendra
  • 400 gr de huevo fresco
  • 100 gr de ron
  • 800 gr de nata

2 Crema de limón
​
  • 96 gr de zumo de limón
  • 172 gr de huevo fresco
  • 27 gr de almidón
  • 172 gr de azúcar
  • 10 gr de menta
  • 1 cáscara de lima
  • 1 cáscara de limón

Picture

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    meses

    Junio 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE