CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

17/12/2021

PAN DE FENOGRECO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por el Panadero Mundial del Año 2021, Domi Vélez
​

Imagen
Para hacer este pan necesitamos de Fenogreco, unas semillas muy aromáticas que serán moturadas y tostadas a baja temperatura, 100ºC.

Masa final

  • 300 gramos de tritordeum
  • 70 gramos de sal
  • 900 gramos de masa madre
  • 1.950 mililitros de agua
  • 15 gramos de fenogreco

Mezclamos todo en amasadora de espiral, menos 100 mililitros de agua, que lo añadiremos poco a poco durante 10 minutos, hasta que nuestra masa quede fina y elástica, con una temperatura de 24ºC.

A continuación pasará a una fermentación en bloque durante 3 horas y 22ºC plegando la masa 4 veces en el transcurso de este tiempo.

Transcurrido este tiempo pesaremos en pizas de 600 gramos y preformamos, relajándola media hora hasta dar el formado final en la forma deseada.

No utilizaremos banetonnes y pondremos las piezas entre telas a fermentar 20 horas a 10ºC.
​
Cortamos y cocemos durante 50 minutos, a una temperatura de 220ºC  techo / 200ºC suelo, con vapor. 

Imagen

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    meses

    January 2022
    December 2021
    November 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021
    December 2020

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE