CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

14/1/2022

BRIOCHE ESTRELLA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por el Espiga Francisco Recio

Picture
Ingredientes, cantidades y porcentajes

  • Harina de trigo – 1 kg – 100%
  • Azúcar – 168 gr – 10%
  • Masa madre líquida – 280 gr – 6%
  • Huevos – 500 gr – 4%
  • Mantequilla – 560 gr – 11%
  • Sal – 20 gr – 2%
  • Levadura – 50 gr – 3%

Procedimiento

1 – Añadir en primer lugar harina, huevos, masa madre y azúcar, hasta que empiece a formar el gluten
2 – Añadir la sal y la mantequilla en 3 partes y, a continuación, la levadura
3- Dividir, bolear y dejar reposar 30 minutos

Horneado
1 – Pintar con huevo antes de hornear
2 – Cocer a 180ºC durante 16 minutos

Complemento

1 Bizcocho

  • 540 gr de mantequilla
  • 660 gr de azúcar
  • 40 gr de almidón
  • 660 gr de almendra
  • 400 gr de huevo fresco
  • 100 gr de ron
  • 800 gr de nata

2 Crema de limón
​
  • 96 gr de zumo de limón
  • 172 gr de huevo fresco
  • 27 gr de almidón
  • 172 gr de azúcar
  • 10 gr de menta
  • 1 cáscara de lima
  • 1 cáscara de limón

Picture

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    meses

    January 2022
    December 2021
    November 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021
    December 2020

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE