CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

17/12/2021

PAN DE FENOGRECO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Por el Panadero Mundial del Año 2021, Domi Vélez
​

Imagen
Para hacer este pan necesitamos de Fenogreco, unas semillas muy aromáticas que serán moturadas y tostadas a baja temperatura, 100ºC.

Masa final

  • 300 gramos de tritordeum
  • 70 gramos de sal
  • 900 gramos de masa madre
  • 1.950 mililitros de agua
  • 15 gramos de fenogreco

Mezclamos todo en amasadora de espiral, menos 100 mililitros de agua, que lo añadiremos poco a poco durante 10 minutos, hasta que nuestra masa quede fina y elástica, con una temperatura de 24ºC.

A continuación pasará a una fermentación en bloque durante 3 horas y 22ºC plegando la masa 4 veces en el transcurso de este tiempo.

Transcurrido este tiempo pesaremos en pizas de 600 gramos y preformamos, relajándola media hora hasta dar el formado final en la forma deseada.

No utilizaremos banetonnes y pondremos las piezas entre telas a fermentar 20 horas a 10ºC.
​
Cortamos y cocemos durante 50 minutos, a una temperatura de 220ºC  techo / 200ºC suelo, con vapor. 

Imagen

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    meses

    Junio 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE