CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

1/12/2020

ARTOA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

ARTOA, POR FLORINDO FIERRO

Imagen
Tras unas semanas muy movidas traemos de nuevo la receta del viernes (sentimos este largo paréntesis). El maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Florindo Fierro nos explica los pasos a seguir para disfrutar de un pan tan singular como la Artoa. Así que ya tenéis tarea para este finde. A disfrutarlo y con pan, mucho mejor. Como siempre, a vuestra disposición en [email protected].

COMPOSICIÓN DE LA MASA
Harina de Maíz 5.000 gramos
Harina de Trigo 5.000 gramos
Agua caliente 3 litros
Leche caliente 3 litros
Masa Madre 1.000 gramos
Sal 200 gramos
Levadura 150 gramos
PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Incorporar en la amasadora el agua caliente, la leche y la harina de maíz. Escaldar.
2. Dejar enfriar e incorporar el resto de los ingredientes y amasado normal.
3. Dividir piezas de 500 gramos en formato de barra u hogaza.
4. Fermentar.
5. Tallar y hornear con vapor a 200ºC durante 40 minutos.


Imagen

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    meses

    Junio 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE