22/6/2023 COCAS DE SAN JUAN, POR LA ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE CASTELLÓN (APANCAS)LEER MÁSCon las fiestas de San Juan que anuncian la llegada de la época estival, es tiempo de consumir las tradicionales Cocas de San Juan. Esta vez la receta nos la proporciona Forn Pastisseria T. Ávila, de Benicarló (Castellón), empresa asociada a APANCAS.
INGREDIENTES
PROCESO Amasar todo, excepto la mantequilla y la levadura. Cuando esté el gluten formado añadiremos la mantequilla en dados y fría. Finalmente, pondremos la levadura cuando ya esté casi amasado. Pesamos piezas de 400 gramos y dejamos en frío hasta el día siguiente. Estiraremos la masa en forma ovalada, pintaremos con huevo y decoraremos con fruta y piñones. Fermentar hasta que doble su volumen, poner azúcar y hornear a 200ºC durante 15 minutos. Cuando esté fría la podemos vender así o rellenar con nata, crema, trufa, chocolate…
0 Comentarios
Deja una respuesta. |