CEOPPAN

RECETAS

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

12/1/2021

GRISPOLENTA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

GRISPOLENTA, POR FLORINDO FIERRO

Imagen
Una nueva recetita, que nos la ha proporcionado de forma desinteresada el maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Florindo Fierro. Se trata de la Grispolenta, que seguro será de vuestro agrado. Si tenéis dudas, consultas o puntualizaciones con respecto a esta y otras recetas, a vuestra disposición en [email protected]. 

GRISPOLENTA (Por Florindo Fierro)
Masas de Harina de otros Cereales
Para hacer estos gruesos grisines de maíz emplearemos una harina de trigo de alto contenido proteico para compensar la nula capacidad del maíz para formar gluten, así como fermento natural. La miga ha de quedar suave y esponjosa, la corteza, crujiente. El maíz otorga un aroma delicioso. Degustar recién hechos, en cuanto estén fríos. 

COMPOSICIÓN DE LA MASA
  • Harina Fuerte 700 gramos
  • Harina Maíz 300 gramos
  • Agua 500 gramos
  • Levadura 10 gramos
  • Aceite de Oliva 40 gramos
  • Manteca 40 gramos
  • Sal 20 gramos

PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa semielástica. Temperatura de la masa: 24-26ºC.
2. Reposar en bloque durante unos 45-60 minutos.
3. Dividir en piezas de unos 30 cm de largo. 
4. Pasar directamente al horno. Espolvorear con sémola o maíz
5. Cocer a 210ºC unos 30 minutos, con poco vapor.

Imagen

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    meses

    Junio 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE