Por la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´ ![]() Pan Decorativo Flor-Masa unidad 700 gramos – 4 unidades, 2.800 gramos 1 – Una vez reposada la masa en la cámara a 4ºC entre 18-24 horas, dividir 4 piezas de 700 gramos cada una. 2 - Dejar reposar y formar 3 - Sacar masa decorativa del frío y cortar con molde 4 circunferencias 4 - Una vez cortadas las circunferencias, rebozar en semillas por una parte. Por la otra parte de la circunferencia pintar en agua ligeramente, menos los bordes, que se pintarán en aceite de oliva 5 – Colocar la parte de la circunferencia con agua y aceite sobre la pieza 6 – Fermentar 7 – Decorar la pieza con plantillas 8 – Cocción en horno de suela con vapor a 230ºC durante 35 minutos aproximadamente
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Por el Espiga Francisco Recio![]() Ingredientes, cantidades y porcentajes
Procedimiento 1 – Añadir en primer lugar harina, huevos, masa madre y azúcar, hasta que empiece a formar el gluten 2 – Añadir la sal y la mantequilla en 3 partes y, a continuación, la levadura 3- Dividir, bolear y dejar reposar 30 minutos Horneado 1 – Pintar con huevo antes de hornear 2 – Cocer a 180ºC durante 16 minutos Complemento 1 Bizcocho
2 Crema de limón
Por el Panadero Mundial del Año 2021, Domi Vélez |