CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

23/12/2022

CEOPPAN LES DESEA FELIZ NAVIDAD Y UN 2023 LLENO DE BENDICIONES Y BUEN PAN

1 Comentario

LEER MÁS
 
CEOPPAN les desea Feliz Navidad y un año 2023 lleno de bendiciones y buen pan
Foto

Share

1 Comentario

20/12/2022

QUE NO SE APAGUE LA NAVIDAD

0 Comentarios

LEER MÁS
 

La panadería artesana y tradicional sigue reclamando soluciones: Sin luz no hay pan ni roscones


La panadería-pastelería artesana, representada por CEOPPAN, es garante de una de las tradiciones que marcan la Navidad: El Roscón de Reyes.

Roscones artesanos, elaborados con productos de nuestra tierra, de primera calidad, por profesionales de unos oficios milenarios. Y vendidos en comercios de proximidad por todos los rincones de España.

Esta tradición está en riesgo. Más de 600 panaderías y pastelerías artesanas han cerrado en este último año. Los costes de producción se han incrementado en más de un 60 %. De seguir así las cosas, otras miles más echarán el cierre en los próximos meses.

¿Queremos que desaparezca la panadería del barrio o del pueblo que aportan productos de calidad a las personas? ¿Queremos desgastar nuestras tradiciones y el saber hacer de profesionales totalmente entregados a su oficio? ¿Queremos una España sin panes y roscones artesanos? ¿Queremos comer en el futuro solo productos de panadería, bollería y pastelería industrial? ¿Queremos no tener elección?

El Gobierno tiene previsto apoyar a las grandes empresas industriales a superar la crisis energética. Pero sigue sin incluir en sus medidas de apoyo a las micro, pequeñas y medianas panaderías y pastelerías. A pesar del apoyo del Ministerio de Agricultura, la Secretaría de Estado de Energía no ha contestado a nuestras demandas.
​
Por eso CEOPPAN inicia el día 20 de Diciembre una Campaña “Que no se apague la Navidad”, que tendrá su punto culminante el martes 3 de Enero con un nuevo apagón de 15 minutos en las panaderías-pastelerías de toda España. Sin luz no hay pan ni roscones.
​
circular_19.12.2022_-_campaña_que_no_se_apague_la_navidad.pdf
File Size: 660 kb
File Type: pdf
Descargar archivo

Foto

Share

0 Comentarios

19/12/2022

LA SEDE DEDE SALVA ACOGIÓ EL TERCER ENTRENAMIENTO OFICIAL DE LOS ESPIGAS DE CARA AL CAMPEONATO INTERNACIONAL BREAD IN THE CITY

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Desde el viernes hasta este domingo la Selección Española de Panadería Artesana (Espigas) ha llevado a cabo su tercera sesión de entrenamientos oficiales con la vista puesta en el Campeonato Internacional “Bread In The City”, que se celebrará a finales de Enero en la localidad italiana de Rimini. En esta ocasión ha tenido lugar en la sede de unos de los principales patrocinadores del combinado nacional como es SALVA, en Lezo (Guipúzcoa).

El entrenamiento que se ha llevado a cabo con la colaboración del Club Richemont España, estuvo dirigido por el seleccionador José Roldán, asistido por el director técnico, Jesús Sánchez, que trabajaron a fondo con los dos componentes que nos representarán en tierras italianas, el vigente campeón de España de Panadería Artesana, Samuel Suárez, y el campeón de 2019, Daniel Flecha. Además, contaron con el apoyo de Santiago Mariel, que ya representó a nuestro país en el pasado Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos.
​
Asimismo, recibieron la visita del Presidente de CEOPPAN, con el que incluso brindaron y felicitaron la Navidad oficialmente con vino DO La Rioja.

Share

0 Comentarios

16/12/2022

CEOPPAN EN LA PRESENTACIÓN DE LA CAMPAÑA “AQUÍ NO SE TIRA NADA. ALIMENTOS CON SIETE VIDAS”

0 Comentarios

LEER MÁS
 
CEOPPAN acudió este mediodía a la presentación la Campaña “Aquí no se tira nada. Alimentos con 7 vidas”, promovida por el Ministerio de Agricultura en el marco de la estrategia “Alimentos de España”. Se ha realizado en la sede del Ministerio, con el objetivo de frenar el desperdicio alimentario.

El pan ha tenido protagonismo en el vídeo de la campaña y en las intervenciones, Una de las 3 chefs con Estrella Michelín que participan en ella es panadera de Alicante.

Por la Confederación acudieron el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.
Foto

Share

0 Comentarios

15/12/2022

EQUIPO ESPIGAS: TERCERA SESIÓN DE ENTRENAMIENTOS EN LA SEDE DE SALVA Y CON VISTAS A RIMINI

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Desde mañana hasta el domingo 18 de Diciembre la Selección Nacional de Panadería Artesana, Espigas, se concentra en las instalaciones de SALVA, en Lezo (Guipúzcoa). Es la tercera de las sesiones preparatorias de cara al Campeonato Internacional “Bread In The City”, que tendrá lugar a finales de Enero de 2023 en Rimini (Italia).
 
Allí estarán el capitán del equipo José Roldán, asistido por Jesús Sánchez, como responsables del cuerpo técnico, que entrenarán a nuestros representantes para dicha competición, Daniel Flecha y Samuel Suárez. Tanto el leonés como el asturiano ganaron el Campeonato Nacional de Panadería Artesana organizados por CEOPPAN en 2019 y 2022.
 
SALVA, como patrocinador de los Espigas, proporciona sus instalaciones para que trabaje el combinado nacional una vez más, y contará con la colaboración del Club Richemont España.
 
Por otro lado, el lunes 19 de Diciembre, el capitán de la selección, José Roldán, impartirá en  el showroom de SALVA una masterclass gratuita de “Roscón Salado” entre las 10:00 y las 12:00 horas. Se trata de un evento solidario en el que todos los roscones elaborados se donarán al Banco de Alimentos de Guipúzcoa. Las plazas son limitadas y para inscribirse hay que hacerlo en el whatsApp 686 086 432.
Foto

Share

0 Comentarios

1/12/2022

REUNIÓN DEL SECRETARIO GENERAL DE CEOPPAN y CEBP CON LA EUROPARLAMENTARIA EUROPEA, DOLORS MONTSERRAT

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Esta mañana el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado, ha mantenido una reunión en el Parlamento Europeo con la eurodiputada Dolors Montserrat, con su Jefe de Gabinete, y su Asesor en Políticas de Salud y Ambiente.

Montserrat está en la Comisión ENVI (Medio Ambiente, Salud Pública y Seguridad Alimentaria) del Parlamento Europeo que, junto con la Comisión AGRI, son las dos que más afectan a nuestro sector.
​
Durante la reunión la europarlamentaria española ofreció a CEOPPAN su apoyo desde su posición en el Parlamento Europeo, tanto para los temas energéticos como específicamente para los que tienen que ver con la legislación alimentaria. A su salida, el Secretario General de CEOPPAN y de la CEBP  hizo una valoración muy positiva de la reunión. 
Foto

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE