27/12/2021 IMPORTANTE REUNIÓN DEL PRESIDENTE DE CEOPPAN CON LA EURODIPUTADA MAITE PAGAZAURTUNDÚALEER MÁSEsta mañana el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, ha mantenido una importante reunión con la Eurodiputada Maite Pagazaurtundúa. El encuentro ha tenido lugar en las instalaciones de la empresa del mandatario riojano, Horno Arguiñano.
Durante la misma han tratado asuntos clave para nuestro sector, en especial el semáforo Nutriscore y la acrilamida. La Eurodiputada trasladará las conclusiones a la parcela de Seguridad Alimentaria en Bruselas.
0 Comentarios
Nueve aspirantes pelearán por el cetro del 19 al 22 de Febrero en InterSICOP Recordamos y actualizamos el elenco de candidatos provisional que aspiran al IV Campeonato Nacional de Panadería Artesana. La competición, que estará organizada una vez más por CEOPPAN, se celebrará en el marco de la feria InterSICOP del 19 al 22 de Febrero de 2022. Este es el listado actualizado a fecha de hoy:
Durante el Campeonato deberán afrontar 3 pruebas, una de pan, otra de bollería, y finalmente una de pieza artística (elemento, monumento, edificio o imagen que represente a su Comunidad Autónoma). Recordar que en la edición de 2019 se llevó la victoria el leonés Daniel Flecha, por delante del malagueño David Llamas, y el palentino Víctor San Millán. 2/12/2021 REUNIÓN DE LA PLATAFORMA BREAD INITIATIVE, QUE ENGLOBA A CEBP, AIBI, EFM, COFALEC Y FEDIMALEER MÁSEsta tarde se ha llevado a cabo por videconferencia una reunión de la plataforma “Bread Initiative”, que agrupa a las Confederaciones Europeas de Panadería Tradicional y Artesana (CEBP), Panadería Industrial (AIBI), Harineros (EFM), Fabricantes de Levadura (COFALEC) y Fabricantes de Ingredientes (FEDIMA).
En ella ha intervenido el Secretario General de CEOPPAN y de la CEBP, José Mª Fernández del Vallado. Durante la misma se ha tratado el siguiente orden del día: 1 – Apertura de la reunión, breve informe de los asistentes y puesta al día 2 – Actualización de los principales asuntos en marcha:
3 – Discusión sobre cuestiones de la estrategia F2F:
4 – Otros asuntos La Casa de la Cultura del Ayuntamiento de Lebrija (Sevilla) ha sido escenario hoy de la firma de un convenio de colaboración entre esta localidad sevillana y CEOPPAN y la UIBC. En el acto estuvieron el Alcalde de Lebrija, José Barroso; el Delegado de Cultura, José Martínez; el Secretario General de CEOPPAN y de la UIBC, José Mª Fernández del Vallado; el tesorero de la Confederación, Antonio Miguel Cortés; y el asesor tecnológico de CEOPPAN, Domi Vélez, recientemente proclamado “Panadero Mundial del Año 2021”; así como el gremio panadero de Lebrija. El objeto del convenio es establecer un marco de colaboración para la organización y desarrollo de actividades de contribuyan a promocionar el V Centenario de la muerte del humanista Elio Antonio de Nebrija, que se cumple en 20222. Tras la firma del protocolo se ha celebrado una reunión de trabajo en la que se ha analizado la situación de nuestro sector en esta ciudad, que destaca actualmente por su calidad, capacidad innovadora y profesionalidad. Asimismo, señalar que el Ayuntamiento y el sector han iniciado los trabajos para conseguir que la Telera de Lebrija esté reconocida con el distintivo de calidad de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Fuente de texto y fotos: Ayuntamiento de Lebrija |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|