CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

24/1/2022

PROGRAMA DE COMPETICIÓN DEL CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA 2022

0 Comentarios

LEER MÁS
 

La gran cita de  InterSICOP dilucidará al nuevo campeón que sucederá al leonés Daniel Flecha

Picture
Os adelantamos el programa de competición del IV Campeonato Nacional de Panadería Artesana, que organiza CEOPPAN en el marco de la feria InterSICOP del 18 al 22 de Febrero.

Recordamos los nueve aspirantes, que ya fueron presentados uno por uno en nuestras redes sociales hace varios días:

  • Antonio García (Castellón)
  • Adrián Muñoz (Valencia)
  • Tatiana Figueroa (Cantabria)
  • Gustavo Orts (Alicante)
  • Samuel Suárez (Asturias)
  • Raquel López Van Beek (Alicante)
  • Álex López (León)
  • José Antonio Cerpa (Cádiz)
  • Diego Marín (Tenerife)

Los primeros en entrar en liza serán Antonio, Adrián y Diego, el sábado 19, de 8:00 a 14:30 horas. Los siguientes serán Gustavo, Samuel y Raquel, el domingo en ese horario. Finalmente, Álex, José Antonio y Tatiana lo harán el lunes 21 también en ese mismo horario. El martes 22 de Febrero a las 16:30 horas conoceremos al campeón/a.
​
En los próximos días iremos ofreciendo en www.ceoppan.es  y en nuestras redes sociales más detalles de este apasionante acontecimiento. 

Picture

Share

0 Comentarios

20/1/2022

NUEVA REUNIÓN DE LA PLATAFORMA BREAD INITIATIVE

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Aglutina a las confederaciones europeas CEBP, AIBI, EFM, COFALEC y FEDIMa

Hoy se ha llevado a cabo mediante videoconferencia una nueva reunión de la plataforma Bread Initiative, que aglutina a las Confederaciones Europeas de panadería tradicional y artesana (CEBP), panadería industrial (AIBI), harineros (EFM), fabricantes de levadura (COFALEC) y fabricantes de ingredientes (FEDIMA).

Durante la misma se han puesto varios asuntos al día. Se han discutido aspectos de la Estrategia F2F, como son el etiquetado y perfiles nutricionales, el reglamento sobre productos libres de deforestación o la revisión del programa escolar de frutas, verduras y leche de la UE.

También se han tratado otros temas de actualidad y se ha revisado el portal web breadinitiative.eu.

En la misma ha tomado parte el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado.
Picture

Share

0 Comentarios

20/1/2022

PROGRAMA PROVISIONAL DE DEMOSTRACIONES DE CEOPPAN PARA INTERSICOP 2022

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Nombres ilustres participarán en nuestro espacio durante los cuatro días de feria

Picture
Desde CEOPPAN ya podemos adelantaros nuestro programa provisional de demostraciones que ofreceremos a lo largo de todo InterSICOP 2022. Nombres ilustres llevarán a cabo masterclass en directo dentro de nuestro espacio. Lo detallamos a continuación:

SÁBADO 19 DE FEBRERO

  • 11:00-12:00 horas – Domi Vélez-El Horno de Vélez (Panadero Mundial del Año 2021)
  • 13:00-14:00 horas – José Romero Barranco (EPGB)
  • 16:00-17:00 horas – Jordi Morera

DOMINGO 20 DE FEBRERO

  • 10:45-11:45 horas – Josep Pascual
  • 13:00-14:00 horas – Carlos Mariel Albert (Presidente Club Richemont)
  • 16:00-17:00 horas – Salvador Pla (Pastelería Monplá)

LUNES 21 DE FEBRERO

  • 10:30-11:45 horas – Tony Valls (Director Escuela de Panadería Xavier Vilamala)
  • 13:00-14:15 horas – Yohan Ferrant (Director Escuela Andreu Llargués)
  • 15:30-17:00 horas – Presentación del proyecto social La Valiosa Bakery
  • 17:00-18:00 horas – Manuel Flecha

MARTES 22 DE FEBRERO

  • 10:45-11:45 horas – Selección Española de Panadería Artesana-Espigas
  • 13:00-14:00 horas – Juanma Uribe (Escuela de Panaderos de Vizcaya

​Las novedades o posibles cambios los iremos anunciando en los próximos días en nuestro portal web y en redes sociales.

Share

0 Comentarios

19/1/2022

EDUARDO VILLAR, EN FITUR APOYANDO AL SECTOR PANADERO ARTESANO EN EL PABELLÓN DE LA RIOJA

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Arrancó esta mañana FITUR en Ifema Madrid y no faltó a la cita el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar. El empresario riojano estuvo en el pabellón de La Rioja apoyando a nuestro sector, y mantuvo varias reuniones con diferentes cargos del Gobierno riojano.
​
En el mundo de la restauración y dentro de una dieta saludable, el pan va ocupando un papel cada vez más importante, como se puede ver en un evento tan destacado como es FITUR. Villar se reunió con la Presidenta del Gobierno de La Rioja, Concepción Andreu Rodríguez; el Director General de Turismo de La Rioja, Ramiro Gil; la Consejera de Agricultura, Eva Hita; y el Consejero de Industria, Innovación y Empleo, José Ángel Lacalzada.

Share

0 Comentarios

13/1/2022

INTERSICOP 2022 CONFIRMA SU CELEBRACIÓN EN EL MES DE FEBRERO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

El Comité Organizador avala la celebración del Salón en su cita prevista (19 al 22 de febrero

IFEMA MADRID y el Comité Organizador de InterSICOP han reconfirmado la celebración de la feria del 19 al 22 de Febrero de 2022, con unas buenas perspectivas de participación. De esta manera, será el primer salón del calendario internacional en reunir a toda la industria de la panadería, la pastelería, la heladería, el café y el equipamiento.

Precisamente la continuidad de la feria representa la mayor garantía de apoyo a estos sectores para su total reactivación y para recuperar los niveles de actividad y negocio previos a la pandemia, tal como se ha puesto de manifiesto esta mañana durante la celebración del Comité Organizador. Asimismo, se ha confirmado el esfuerzo de IFEMA MADRID por reforzar los controles sanitarios y extremar todas las medidas para garantizar el desarrollo de la feria en un entorno sanitariamente seguro.

En estos momentos, InterSICOP tiene ya más del 85% del espacio contratado. Unos datos que ponen de manifiesto la confianza del sector en el Salón, el gran reencuentro presencial para los profesionales de panadería y bollería, pastelería, heladería y café.

Como feria de referencia en el ámbito iberoamericano, se ha potenciado el Programa de Compradores en estos países, así como otras acciones para favorecer las exportaciones y garantizar un buen posicionamiento internacional.
Una edición más, InterSICOP 2022 será el escenario de importantes competiciones nacionales y seminarios: el MMAPE’s 22, Campeonato de Pastelería Artesana de España; el IV Campeonato de España de Heladería; el III Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería y el IV Campeonato de Panadería Artesana. Además, los Seminarios de Grandes Maestros de Pastelería y Heladería y del Foro Mujeres Panaderas, a los que se suma un completo programa de jornadas.

Riguroso protocolo de seguridad

Para garantizar la normal celebración de InterSICOP, IFEMA MADRID reforzará los controles sanitarios y extremará todas las medidas de seguridad. En este sentido, para acceder a la feria será requisito obligatorio presentar el Certificado Covid Digital de la UE, el QR Spain Travel Health, el Certificado de vacunación, o un test negativo PCR o de antígenos realizado en las 24 horas anteriores.

También volverá a desplegar, como ya viene haciendo en las ferias celebradas en el último semestre, un riguroso protocolo de medidas y sistemas para garantizar la seguridad de todos los expositores y visitantes, que será validado por la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid. Así, llevará a cabo el control de aforos en el pabellón, con sistemas automatizados de conteo de personas, y con un sistema inteligente digital para el análisis de espacios, aforos y comportamiento de asistentes, controlando en todo momento las aglomeraciones, además de exigir la obligatoriedad del uso de mascarilla en el interior de las instalaciones de IFEMA MADRID, y los controles de toma de temperatura que están implantados en todas sus ferias.

A ello se suma la dotación en las instalaciones de IFEMA MADRID de un avanzado y potente sistema de ventilación que garantiza la eliminación de la recirculación del aire, su filtración y completa renovación cada 20 minutos, lo cual evita la propagación de patógenos.  Medidas que se complementan con la organización de la circulación de personas y la distribución de espacios para garantizar la distancia de seguridad interpersonal; la distribución de dispensadores de gel hidroalcohólico y desinfectantes por todo el recinto, y el uso de pases digitales para evitar contactos.    

Abierto el registro profesional

Los profesionales ya pueden registrarse y adquirir la acreditación profesional para no perderse una edición que se presenta como el gran reencuentro del sector. Una convocatoria en la que tendrán la posibilidad de descubrir nuevos productos y proveedores para su negocio, aprender de grandes maestros y expertos en distintas materias relacionadas con su profesión (elaboraciones, técnicas, nuevos desarrollos), compartir impresiones y experiencias con los colegas del sector, y seguir de cerca ambiciosos campeonatos.

Además, con la acreditación profesional se puede acceder a LIVEConnect, plataforma de contenidos y networking lanzada en 2020, que sigue activa. Una innovadora plataforma tecnológica con todas las funcionalidades necesarias para enriquecer la propuesta de valor, utilidad y experiencia comercial de todos los participantes antes, después y durante la celebración presencial de InterSICOP.
​
Prensa InterSICOP
Imagen

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE