25/11/2021 LISTADO DE CANDIDATOS PROVISIONAL AL IV CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA 2022LEER MÁSLa competición se celebrará del 19 al 22 de Febrero en el marco de la feria InterSICOP y organizado una vez más por CEOPPAN Desde CEOPPAN ya podemos anunciar el listado provisional de aspirantes al IV Campeonato Nacional de Panadería Artesana. La competición, organizada una vez más por la Confederación, se celebrará del 19 al 22 de Febrero de 2022 en el marco de la feria InterSICOP. Estos son los candidatos:
Durante el Campeonato deberán afrontar 3 pruebas, una de pan, otra de bollería, y finalmente una de pieza artística (elemento, monumento, edificio o imagen que represente a su Comunidad Autónoma). Recordar que en la edición de 2019 se llevó la victoria el leonés Daniel Flecha, por delante del malagueño David Llamas, y el palentino Víctor San Millán.
0 Comentarios
El Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, ha asistido esta mañana a la Gala de la Cruz Roja. En la imagen, el empresario riojano posa con el Presidente de la Federación de Municipios Riojanos, Daniel Osés; el Presidente de la Cruz Rioja de La Rioja, Fernando Reinares; y Rebeca Ortega, de Colibrí Comunicación.
A continuación os mostramos el vídeo promocional de las actividades de CEOPPAN que se proyectó en el pasado Congreso de la UIBC, en el marco de la IBA Connecting Experts en la última semana de Octubre. Cada país miembro de la Unión mostró el suyo. 11/11/2021 Gremi Província de Barcelona: Los principales representantes de la panadería a nivel internacional, estatal y catalán se vieron en la Escuela Andreu LlarguésLEER MÁSRecientemente, la Escuela de Panaderos Andreu Llargués recibió una visita de enorme relevancia institucional, ya que fue una ocasión en la que se encontraron los principales representantes de la panadería a nivel internacional, comunitario, nacional, autonómico y provincial Así quisieron visitar la Escuela el Presidente de la UIBC, el mexicano Antonio Arias, junto con su esposa, Márgara Olmedo, y su sucesor, actualmente Presidente de la CEBP , el sueco Günther Koerffer. Se da la circunstancia de que el mandato de Arias expira estos días, y Koerffer toma las riendas de la UIBC, aunque Arias mantendrá el título de presidente honorario.
Además, los dirigentes internacionales estuvieron acompañados en esta visita por el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, y su esposa, Ana, así como por el Secretario General de la misma entidad, José María Fernández del Vallado. Por parte del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona , recibieron a estos insignes visitantes el Presidente, Andreu Llargués, y el Secretario General, Carles Cotonat, además del Director de la Escuela, Yohan Ferrant; subdirectora, Mari Cruz Barón, y la responsable de Formación del Gremio, Montse Ruiz. Cabe recordar que Llargués es, además, Presidente de la Federación Catalana de Asociaciones de Gremios de Panaderos, por lo que se puede afirmar que la máxima representación institucional de la panadería a escala autonómica también estuvo presente. Cotonat, Llargués y los responsables de la Escuela acompañaron a la comitiva por las instalaciones del centro formativo, explicándoles la tarea que se realiza en sus aulas y la filosofía de excelencia que preside todas las actividades de la Escuela. Los visitantes institucionales pudieron comprobar, de primera mano, los motivos por los que nuestra Escuela se ha convertido en un referente mundial en formación panadería de calidad que atrae a los maestros artesanos más prestigiosos del panorama internacional. Fuente: Prensa Gremi de Flequers de la Província de Barcelona El que fuera campeón nacional de panadería artesana en 2015, afronta el reto que le ofrece CEOPPAN con el que “espera tener un equipo joven, comprometido, muy competitivo, y que deje a España en el lugar que se merece” A propuesta del Presidente de la Confederación, Eduardo Villar, el maestro panadero José Roldán ha sido nombrado por CEOPPAN nuevo capitán de la Selección Española de Panadería Artesana “Espigas”. Este cordobés de 31 años, que lleva formando parte del combinado nacional desde 2015, se muestra “encantado, ya que para mí es un gran reto, y porque vengo precedido de grandes profesionales como Juan Félix Navarro, Josep Pascual, Eduard Crespo ´Capi´, y el último seleccionador que hemos tenido, Arturo Blanco”. Destacar que en los últimos años él ya estaba integrado y trabajando dentro de su cuerpo técnico. Además, el equipo viene de quedarse a las puertas del podio en la Copa de Europa de Nantes hace apenas tres semanas, y busca renovarse de cara a próximas competiciones internacionales. Roldán, al que la profesión y pasión por este oficio le vienen de familia, ha ido labrando un completo currículum tanto a nivel nacional como internacional: “Espero conformar un equipo joven, con compromiso, muy competitivo, y que deje a España en el lugar que se merece”, comenta. “Es una alegría para mí muy grande. Desde muy joven entré a formar parte de la Selección Nacional y ahora dirigirla me enorgullece mucho –asegura-. Quiero dar las gracias a mis padres, a mi mujer y a todos los que me han ayudado en el largo camino para llegar hasta aquí”. En 2007 se impuso en la Copa Louis Lesaffre de Lille (Francia) en la modalidad de bollería, y al año siguiente debutó con el equipo español en la Copa del Mundo de Panadería en París. Ya en 2015 se llevó la victoria en el I Campeonato de España de Panadería Artesana organizado por CEOPPAN y celebrado en el marco de la feria InterSICOP, pasando a formar parte de la Selección. En 2017 fue subcampeón internacional ´Bread in the City´ de Club Richemont en Rimini (Italia). Por otra parte, recibió en ese 2017 el Premio “Excelente” como panadero de calidad y en 2018 fue nombrado “Maestro Instructor Honorario”. Es el maestro panadero con más títulos nacionales e internacionales en nuestro país. José Roldán imparte formación y ofrece consultoría y asesoramiento profesional en panadería y repostería tanto en Europa como en el continente americano. En su trabajo busca siempre una simbiosis entre innovación y tradición, e investiga y desarrolla nuevas técnicas dentro de nuestro sector. De hecho, desde el año pasado forma parte del equipo de Asesores Tecnológicos de la Confederación. Puedes conocer más sobre su trayectoria en www.joseroldanconsulting.com. 2/11/2021 EDUARDO VILLAR, ELEGIDO VICEPRESIDENTE DE LA UNIÓN INTERNACIONAL DE PANADEROS Y PASTELEROS (UIBC)LEER MÁSEl Presidente de CEOPPAN y de ARFEPAN formará parte de la cúpula dirigente de una organización que aglutina a 45 asociaciones nacionales de 43 países de los 5 continentes y que representan a más de 300.000 panaderías y pastelerías con 4 millones de empleados El empresario riojano Eduardo Villar Romo continúa dando pasos importantes en las organizaciones empresariales más representativas del mundo en el sector de la panadería y pastelería. El Presidente de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) y de la panadería riojana (ARFEPAN), Eduardo Villar, ha sido elegido Vicepresidente de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC), la organización empresarial más importante del mundo en la industria de la panadería y pastelería. La elección tuvo lugar durante la celebración del Congreso anual de la UIBC, en el marco de la feria IBA Connecting Experts de Munich, la semana pasada. Durante dicho Congreso se celebraron elecciones a la Presidencia y al Presidium, siendo elegido como nuevo Presidente el sueco Günther Koerffer, que sucede en el cargo al mejicano Antonio Arias. Asimismo, El Presidium queda conformado por el francés Dominique Anract, como Presidente adjunto y Presidente de la Asamblea Delegada de Panaderos; ocupando las vicepresidencias, además del español Eduardo Villar, los alemanes Gerhard Schenk (Presidente de la Comisión Delegada de Pasteleros) y Michael Wippler; el taiwanés Troy Kao; el ruso Yuri Katsnelson; y el brasileño Rui M. Gonçalves. El suizo Silvan Hotz se incorpora al Presidium como Tesorero, continuando en sus cargos el español José Mª Fernández del Vallado como Secretario General; y, como auditores, el mejicano José Carlos Gutiérrez y el finlandés Kari Meltovaara. Eduardo Villar ha manifestado que esta elección supone un “reconocimiento a la labor desarrollada en el seno de CEOPPAN y al gran impacto económico social y cultural que tiene la industria del pan y la pastelería en nuestro país”. Al mismo tiempo, ha subrayado el valor que tiene formar parte de los órganos de decisión en la UIBC, en ese deseo de “seguir reivindicando la panadería y pastelería tradicional, artesana y de calidad que se desarrolla en todo el mundo, gracias al trabajo y al esfuerzo de miles de establecimientos y millones de empleados”. Intensa actividad La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros desarrolla una intensa actividad de promoción de la panadería y la pastelería desde 1931 en beneficio, no solo del sector sino también de los consumidores de todo el mundo. Con el objetivo de dignificar los oficios de y atraer jóvenes a la profesión, organiza diversas competiciones internacionales y entrega anualmente los premios “Panadero Mundial y Pastelero Mundial del Año”. Una de sus principales misiones es la de fomentar el consumo de pan entre la población por su aporte beneficioso en carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares, digestivas y algunos tipos de cáncer, para lo que participa activamente en los congresos internacionales de nutrición. La UIBC organiza el “Día Mundial del Pan” cada 16 de Octubre y el “Día de las Dulces Tentaciones” cada 14 de Febrero. Asimismo, coordina modelos educativos y de formación en diferentes países; otorga el Certificado Profesional Internacional; y ofrece a sus miembros un paquete de asistencia que incluye formadores y programas de intercambio. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|