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27/10/2021

GREMIO DE VALENCIA: LANZAMIENTO DE SU CAMPAÑA #HALLOWEENDETODOSLOSANTOS

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Buñuelos de viento, panellets y huesos de santo conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas

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¿Halloween o Todos los Santos? ¿Por qué hay que escoger? Esa es la pregunta que hay detrás de la campaña #halloweendetodoslossantos que ha lanzado en redes sociales el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia. «Con ella tratamos de reivindicar como nuestros maestros artesanos pasteleros y panaderos se adaptan a los nuevos gustos sin abandonar las tradiciones», comenta el presidente del Gremio, Juanjo Rausell.

Para la campaña se ha utilizado el nexo de unión de los dulces de Todos los Santos y de Halloween: La calabaza. Uno de los productos más típicos de estas fechas y también uno de los productos más utilizados en la pastelería artesanal valenciana. Con ella, el Gremio quiere reivindicar que, sea en productos tradicionales o en productos más modernos, el saber hacer de los hornos de barrio siempre está centrado en satisfacer los gustos de todos los consumidores.

Así en los hornos y pastelerías de barrio es típico ver por estas fechas los buñuelos de viento, los panellets y los huesos de santo, los dulces más tradicionales del Día de Todos los Santos. Los primeros son unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.

Por su parte, los huesos de santo y los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán. Los panellets están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: Piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema. Los huesos de santo deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.

Esos dulces tradicionales conviven en los escaparates de los hornos valencianos con tartas, galletas y bizcochos, que están decoradas con diseños de arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.

La campaña #halloweendetodoslossantos quiere reivindicar que los consumidores pueden encontrar una amplia y variada oferta de dulces de Todos los Santos y de Halloween en los hornos y pastelerías valencianos. «Para que en estas fechas en los hogares valencianos puedan disfrutar de opciones para todos los gustos, elaboradas de manera artesanal y siempre primando la calidad del producto», señala Juanjo Rausell. 
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Fuente: Comunicación Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

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26/10/2021

DOMI VÉLEZ, PANADERO MUNDIAL DEL AÑO 2021

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El sevillano ha sido reconocido por sus actividades de innovación e investigación en búsqueda de panes saludables y su recuperación de recetas ancestrales

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La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) ha celebrado hoy su Gala anual de Premios en la que ha proclamado a los nuevos Panadero y Pastelero Mundial del Año 2021. El maestro panadero Domi Vélez, de El Horno de Vélez, candidato que representa a España a propuesta de CEOPPAN, se ha llevado finalmente el galardón de “Panadero Mundial del Año”.

El acto ha tenido lugar en la localidad sevillana de Lebrija, lugar natural de Vélez, y ha sido retransmitido a través de la plataforma IBA Connecting Experts, ya que el Congreso de la UIBC se enmarca dentro de la prestigiosa feria IBA de Munich. El empresario sevillano se ha impuesto a otros 3 finalistas, Peng Fudong (China), Sigurdur Már Gudjónsson (Islandia), y Han Chih  Lu (Taiwán). Para esta edición se presentaron hasta 45 candidaturas.

Nada más recibir el premio, Domi Vélez declaraba que “hoy es el día más importante mi carrera profesional y también el más emocionante. Ha sido un camino largo para llegar hasta este premio”, y quiso dedicárselo a su padre fallecido en el año 2000.

La ceremonia estuvo presidida por el Alcalde de Lebrija, José Benito Barroso Sánchez, acompañado por el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; y por el Secretario General la UIBC, José Mª Fernández del Vallado.

Sucede en el palmarés al brasileño Rogério Shimura, vencedor en 2019. Vélez es panadero asociado a CEOPPAN y forma parte de su grupo de asesores tecnológicos, junto con los maestros panaderos Jordi Morera, José Roldán y Carlos Mariel.

Por otro lado, el premio de “Pastelero Mundial del Año” correspondió en esta ocasión al suizo David Schmid.
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Este premio se entrega anualmente a un profesional sobresaliente en el servicio activo, y debe ser propuesto a la Oficina del Secretario General de la Unión por cualquier asociación miembro, requiriendo la aprobación del Presidium. Inicialmente, el premio se entregaba para acreditar la trayectoria profesional de toda una vida. Pero a partir de 2015 se decidió premiar a panaderos entusiastas en activo, para así atraer a los jóvenes al mundo de la panadería. 

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25/10/2021

SIGUE EN DIRECTO ESTE 26 DE OCTUBRE LA GALA DE LA UIBC PARA CONOCER AL PANADERO Y PASTELERO MUNDIAL DEL AÑO 2021

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Entre los aspirantes está el maestro panadero Domi Vélez representando a España y propuesto por CEOPPAN

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La Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) celebra esta semana su Congreso anual, y la hace en el marco de la feria IBA de Munich, en formato telemático a través de la plataforma IBA Connecting Experts. Dentro de su programa de actividades, este martes 26 de Octubre tendrá lugar la Gala donde se proclamarán a los nuevos Panadero y Pastelero Mundial del Año 2021.

La ceremonia podrá seguirse en directo a través del siguiente enlace mediante registro previo gratuito: https://connecting-experts.iba.de/en/user/register/?source
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El representante de España, propuesto por CEOPPAN, es el maestro panadero Domi Vélez, gerente de El Horno de Vélez, y miembro del equipo de asesores tecnológicos de la Confederación. El sevillano de Lebrija conoció su candidatura de primera mano y en voz del Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, a principios del pasado mes de Junio en el Madrid International Pastry (MIP) celebrado en IFEMA. Veremos si finalmente la panadería mundial se decanta finalmente por él. 

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22/10/2021

GREMI PROVÍNCIA DE BARCELONA: EL EQUIPO DE LA ESCUELA DE PANADERÍA ANDREU LLARGUÉS, SUBCAMPEÓN EN EL MUNDIAL DEL PAN

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El equipo estuvo compuesto por Enric Badía y Marta San José, y capitaneado por el Director de la Escuela, Yohan Ferrant
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El equipo de la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, formado por los ex alumnos Enric Badia y Marta San José, y capitaneados por el Director del centro formativo, Yohan Ferrant, se alzó con la segunda posición en la clasificación final del VIII Mundial del Pan, celebrado en Nantes (Francia), representando a España. Además, el equipo de la escuela dependiente del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona, conquistó la primera posición en la categoría de pieza artística, con una espectacular elaboración en forma de molino.

Badia y San José son los alumnos más destacados de la primera y la segunda promoción del prestigioso Máster en Panadería Artesana de Excelencia que imparte la Escuela de Panaderos Andreu Llargués. "Son los alumnos que han obtenido mejor nota en sus respectivas ediciones del Máster, por lo tanto son profesionales técnicamente muy hábiles, versátiles y completos, capaces de obtener muy buenos resultados en las diferentes vertientes de la profesión", explica Yohan Ferrant, quien se ha encargado de entrenar a Badia y San José de cara al Mundial.
El director de la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, que obtuvo el tercer puesto como parte del equipo francés en la anterior edición del Campeonato, ha destacado del Mundial del Pan que "es una de las competiciones más duras y exigentes del mundo, ya que se trata de competir con las mejores selecciones del planeta". En esta edición, el equipo del centro que tiene su sede en Sabadell, compitió contra equipos de Argelia, Bélgica, Francia, Ghana, Perú, Italia (tercer clasificado), Japón (primer clasificado), Países Bajos y Chile.

Los dos ex alumnos de la escuela Andreu Llargués han tenido que superar un ritmo de entrenamientos muy exigente, cinco días a la semana, desde Enero hasta Octubre, compaginándolo con su trabajo en sus respectivas panaderías. "Enric y Marta forman un buen equipo, que es una de las cosas más difíciles de conseguir", asegura Ferrant. "Cuando unes dos grandes profesionales, es un reto que trabajen bien juntos. Una cosa es ser buen profesional y otra trabajar en equipo con otra persona y ante un jurado internacional".

El Secretario General del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, Carles Cotonat, destaca que el resultado obtenido por los dos jóvenes panaderos "es para la Escuela una satisfacción inmensa y un reconocimiento a la apuesta por la excelencia en la formación de nuestro Gremio".

Un centro de referencia

La Escuela de Panaderos Andreu Llargués, con sede en Sabadell y dependiente del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, es un centro de formación de referencia en España y Europa que imparte formación básica y especializada en panadería, bollería y pastelería.

El trabajo del centro fue reconocido el año pasado con el premio FPCAT 2020 en las mejores prácticas en el campo de la formación profesional que otorga la Generalitat de Cataluña.

El Gremi de Flequers de la Província de Barcelona es una organización de ámbito provincial que agrupa empresarios fabricantes y vendedores de pan, bollería y/o pastelería que realizan actividades en la provincia de Barcelona. Los objetivos del Gremio son representar, gestionar y defender los intereses económicos, sociales, culturales y profesionales de sus afiliados. La entidad, presidida por Andreu Llargués, está representada en las principales agrupaciones empresariales sectoriales catalanas, españolas e internacionales.

El Mondial du Pain se celebró en Nantes (Francia) en el marco de la Feria Serbotel

La VIII edición del Mondial du Pain (Mundial del Pan) se celebró los días 18 y 19 de Octubre en Nantes (Francia), en el marco de la Feria Serbotel, el salón de la panadería, pastelería, hostelería y restauración.

Este Mundial del Pan, organizado por el colectivo “Les Ambassadeurs du Pain”, está considerado el campeonato de panadería más exigente del mundo.
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Fuente: Prensa Gremi de Flequers de la Província de Barcelona
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22/10/2021

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN EN LA LLEGADA DE LA RUTA DEL BUEN PAN A LA RIOJA

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La Ruta del Buen Pan, iniciativa que organiza cada año Panàtics para reconocer a las mejores 80 panaderías de España, llegó hoy a La Rioja. En el acto llevado a cabo en la Bodega Institucional La Grajera, se concedió a Juan Cruz Ortiz la Miga de Oro 2021, recibiendo el galardón de manos del responsable de marketing de Harinera Riojana, Juan Carlos Cuesta; y del Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar.
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En el acto estuvieron también la Directora General de Agricultura del Gobierno de La Rioja, Nuria Bazo; así Marta de los Reyes, de Panorama Panadero, y Eduard Verdaguer y Albert Craus, de Panàtics. 

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20/10/2021

GREMI DE LLEIDA: LOS PANADEROS LERIDANOS CELEBRARON EL DÍA MUNDIAL DEL PAN EN LA PLAZA DE LA CATEDRAL

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El pasado 16 de Octubre el Gremi de Forners de les  Terres de Lleida celebró un año más el Día Mundial del Pan. Como en los últimos años, lo hicieron en la calle, en la plaza de la Catedral de la capital ilerdense, montando una exposición en la que ofrecieron a los viandantes una gran variedad de panes y de productos de panadería.
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Además, a las 12 del mediodía llevaron a cabo una degustación de la IGP Pa de Pagès Català con aceite de oliva de DOP Garrigues. La exposición contó con la participación del Presidente de PIME Comerç, Álex Goñi.
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Foto PIME Comerç
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19/10/2021

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA, A LAS PUERTAS DEL PODIO EN LA COPA DE EUROPA

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El capitán Arturo Blanco dirigió en Nantes por última vez a los Espigas en una competición internacional

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La Selección Nacional de Panadería Artesana disputó este pasado fin de semana la XXI edición de la Copa de Europa de Panadería. El evento tuvo lugar en Nantes, enmarcado dentro de la feria SERBOTEL.

El equipo Espigas, dirigido por Arturo Blanco y conformado por Javier Moreno, José Roldán y Francisco Recio, una vez más compitió al 100% y lo dio todo en un concurso que tuvo como temática el “Monumento en tu país” y que establecía realizar:

  • Una pieza artística de 60 x 60 cm con una altura de 80 a 100 cm (dimensión máxima)
  • Una canasta de 6 variedades de pan, con diferentes formas y composiciones
  • Una bandeja de 6 tipos de bollería, con diferentes formas y composiciones

Tras la deliberación preceptiva del Jurado, se proclamó como ganador de la Copa a Italia, quedando Holanda en segunda posición y Francia en tercera. España se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

Una vez más el combinado nacional dirigido por Arturo Blanco se quedó a las puertas del pódium. Esperemos que la etapa que comienza ahora con el nuevo seleccionador nos traiga por fin los resultados que el equipo español se merece, por la enorme calidad individual de sus integrantes.
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En próximas fechas anunciaremos al nuevo capitán del equipo Espigas. 

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18/10/2021

PANADEROS ARTESANOS JESÚS SÁNCHEZ Y AFAS PONEN EN MARCHA EL PROYECTO LA VALIOSA SOCIAL BAKERY

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La empresa asociada a CEOPPAN Panaderos Artesanos Jesús Sánchez y la Asociación de Familiares y Amigos de Personas con Capacidad (AFAS) han puesto en marcha en Tomelloso (Ciudad Real) un proyecto denominado “La Valiosa Social Bakery”, que tiene como objetivo apoyar el trabajo que hace dicha Asociación para seguir mejorando la calidad de vida de las personas con discapacidad intelectual.

Para ello, dicha empresa ha promovido un servicio de panadería y cafetería bajo el nombre de “La Valiosa”, que estará atendida por personas con la discapacidad mencionada, unas contratadas y otras en régimen de formación.

Con respaldo y financiación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y a través del Fondo Social Europeo, se ha preparado una camión que está equipado para ofrecer productos de panadería y pastelería, así como cafés y zumos en un entorno preparado para ello. El horario inicial será de 8:00 a 15:00 horas.
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El acto de inauguración tuvo lugar el pasado 15 de Octubre, contando con la presencia del Presidente de AFAS, Luis Perales; el Director General de Discapacidad de Castilla-La Mancha, Javier Pérez; el propio Jesús Sánchez; y el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado.

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18/10/2021

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN EN LAS I JORNADAS DE DIVULGACIÓN DEL PAN ARTESANO DE LA ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE FABRICANTES DE PAN DE PALENCIA (APFP)

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Este sábado 16 de Octubre, coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Pan, la Asociación Provincial de Fabricantes de Palencia (APFP) organizó junto con el Centro Tecnológico de Cereales (CETECE), las primeras Jornadas de Divulgación del Pan Artesano. Se llevaron a cabo en formato digital a través de la plataforma Youtube, y contó con varias mesas redondas y entrevistas.

En una de ellas tomó parte nuestro Presidente, Eduardo Villar, en la que habló del presente y futuro de la panadería artesana, y del trabajo que se está llevando a cabo en CEOPPAN, partiendo de 3 premisas esenciales como son la investigación, la formación y la divulgación.
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En este enlace se puede vídeo se puede ver la entrevista completa a Eduardo Villar:

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15/10/2021

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA, ANTE EL GRAN RETO DE LA COPA DE EUROPA

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Los “Espigas” ya se encuentran en Nantes para medirse este fin de semana a los mejores equipos del continentE

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​La Selección Nacional de Panadería Artesana “Espigas” afrontan una de las citas capitales de 2021 como es la Copa de Europa de Panadería. Una competición que cumple su 21ª edición que cuyo escenario será una vez más la feria SERBOTEL en Nantes (Francia).
 
Allí ya se encuentra el combinado nacional conformado por Javier Moreno, José Roldán y Francisco Recio, estará capitaneado por Arturo Blanco, que vivirá su última competición al frente de la Selección tras haber anunciado días antes su marcha.
 
El campeonato tendrá lugar en el pabellón XXL del Parque de Exposiciones de Nantes-La Beaujoire. La competición en sí misma se desarrollará el domingo 17 de Octubre entre las 8:00 y las 17:00 horas, quedando la entrega de premios para el día siguiente. Compiten, aparte de España, los combinados de Bélgica, Francia, Italia y Holanda.
 
El concurso tendrá como temática el “Monumento en tu país” y los objetivos del mismo son:

  • Valorar la profesión del panadero artesano
  • Demostrar el ´know-how´ del artesano en el mercado europeo
  • Implicar a los distintos socios del sector en el dinamismo de la panadería artesanal
  • Promover intercambios profesionales para el conocimiento de las diferentes culturas panaderas europeas
 
Los jueces valorarán los principios rectores de originalidad, creatividad y eficiencia en la siguientes realizaciones que deberán llevar a cabo los países en liza:

  • Una pieza artística de 60 x 60 con una altura de 80 a 100 cm (dimensión máxima)
  • Una canasta de 6 variedades de pan, de diferentes formas y composiciones.
  • Una bandeja de 6 tipos de bollería de diferentes formas y composiciones
 
¡Mucha suerte chicos!

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15/10/2021

ARFEPAN: HORNO ARGUIÑANO RECIBIÓ EL PREMIO A LA INNOVACIÓN

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Fue en la Gala de los Premios Mercurio que impulsa el Club de Marketing de La Rioja
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Ayer se celebró la Gala de los Premios Mercurio, que cumplieron en esta ocasión sus 40 años de existencia, en el Auditorio del Ayuntamiento de Logroño. La organización corrió a cargo de Club de Marketing de La Rioja, y entre los galardonados estuvo la empresa Horno Arguiñano, que regenta Eduardo Villar Romo, y que recogió en persona el Premio a la Innovación.
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Horno Arguiñano lleva trabajando desde 1991 por el pan artesanal. Es empresa perteneciente a la Asociación Riojana de Fabricantes-Expendedores de Pan y Afines (ARFEPAN) y a CEOPPAN, siendo Eduardo asimismo Presidente de ambas entidades. 

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15/10/2021

GREMI PROVINCIA DE BARCELONA: ACTIVIDADES PARA EL DÍA MUNDIAL DEL PAN

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Como ya es tradicional, el sábado 16 de Octubre celebraremos el Día Mundial del Pan que este año celebra su 16ª edición.
 
El Día Mundial del Pan fue creado por la Unión Internacional de la Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIBC, siglas en francés), en el año 2005 para dedicar un día a la historia y el futuro del pan y para compartir y dar a conocer al mundo el trabajo de los panaderos y panaderas.
 
En esta ocasión y con el fin de dar difusión a este día, el Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona ha preparado las siguientes acciones:
 
• Cartel del Día Mundial del Pan para los establecimientos y redes sociales: Edición de un cartel para exponer a sus tiendas y que se le ha hecho llegar por mensajero a sus domicilios. Si desea compartir esta imagen a sus redes sociales, puede pulsar abajo para obtenerla.
 
• Campaña de radio: Emisión de cuñas publicitarias en los programas de más audiencia de las emisoras RAC1 y Catalunya Radio, durante todo el día 16 de Octubre, para dar a conocer este día entre los consumidores y el público en general. Puede escuchar la cuña haciendo clic aquí
 
• Reconocimiento a nuestros agremiados: Obsequio a todos nuestros agremiados de un curso on-line de una de nuestras recetas "premium", concretamente la receta de pan de espelta blanca con semillas de centeno tostado 100% masa madre. Las recetas "premium" figuran en el campus virtual de nuestra página web de formación y estando obteniendo un gran éxito, tanto a nivel nacional como internacional.
 
Con este obsequio, hemos querido aprovechar este día para premiar y agradecer vuestra fidelidad con el Gremio.
 
Para acceder a su obsequio, simplemente haga lo siguiente: Entre en la página de formación de la web del Gremio clicando aquí. Allí encontrará un acceso para entrar dentro de la promoción. Al añadir la receta al carrito de compra os pedirán un número de código para aplicar el cupón promocional. Para obtener su código personal, llame al departamento de formación del Gremio (93 487 18 18) y se lo facilitarán.
 
Al finalizar el proceso de compra (promocionado a 0 €) recibirá un email con las indicaciones para el acceso al campus virtual @ GREMIO-CAMPUS.
 
Esta promoción estará activa durante 1 mes, entre el 15 de Octubre al 14 de Noviembre. Una vez que haya accedido, tendrá acceso durante 6 meses a la visualización de la receta, desde cualquier dispositivo electrónico (ordenador, tablet, móvil ...)
 
Para cualquier aclaración o asesoramiento en el procedimiento de activación, puede dirigirse a nuestro Departamento de Formación por mail a [email protected], o al teléfono 93 487 18 18.
 
Fuente: Gremi de Flequers de la Província de Barcelona

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14/10/2021

ASOCIACIÓN DE JAÉN: LA DIPUTACIÓN APOYA A LA INDUSTRIA DEL PAN JIENNENSE CON UNA MUESTRA EN EL PALACIO PROVINCIAL

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Francisco Reyes ha inaugurado esta actividad, que ha contado con la participación de 6 panaderías e incluido una demostración en directo de cómo se elabora el pan artesano

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El Presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha inaugurado esta mañana en la lonja del Palacio Provincial la muestra que con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan ha organizado la Administración provincial, en colaboración con la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, para apoyar a esta industria en la provincia jiennense. Reyes, que ha estado acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, y el Presidente de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, Antonio Cortés, ha puesto el foco sobre “un producto que es fundamental junto con el aceite de oliva en la Dieta Mediterránea, como reconoce Naciones Unidas”. 
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En esta línea, el presidente de la Administración provincial ha valorado “el papel clave que juegan tanto los fabricantes como los expendedores de pan en nuestra provincia para ofrecer un servicio básico que llega a los 97 municipios jiennenses, que genera empleo, riqueza y especialmente da un servicio con un producto de calidad como el pan”. De ahí que por cuarto año se haya organizado esta jornada –que se conmemora en torno al Día Mundial del Pan, que se celebra el 16 de Octubre– junto a esta asociación, que como ha apuntado Francisco Reyes “agrupa a 110 socios en torno a un producto, el pan, que también forma para de la estrategia Degusta Jaén, a la que hasta ahora se han adherido 12 empresas de este sector relacionadas con el pan pertenecientes a 11 municipios de la provincia”. 

Por todo ello, el presidente de la Diputación ha “animado” a los panaderos, fabricantes y expendedores de pan jiennenses a que “continúen con esta actividad que gira alrededor de un producto de calidad que permite fijar la población y mantener servicios en nuestros pueblos”. 

Por su parte, el Presidente de este colectivo, Antonio Cortés, ha dado “las gracias a la Diputación por acoger esta muestra en el Palacio Provincial” y ha asegurado que “como asociación vamos a seguir con nuestra tarea de difusión para que la gente conozca este producto y reconociendo que en cada pueblo, por pequeño que sea, tienen a su panadero trabajando toda la noche para que el público coma pan de calidad”. 

En esta muestra desarrollada con motivo del Día del Pan han participado un total de 6 panaderías jiennenses, que han expuesto sus productos en forma de bodegones y también han dado a degustar los panes que comercializan regados con aceite de oliva. Las panaderías participantes en esta iniciativa han sido Horno de Puente Tablas, Panadería Rodríguez y Panadería Confitería La Reconquista, de Jaén; Panadería y Bollería Ortega, de Linares; y panificadora Virgen de Las Nieves, de Pegalajar. 

Además, este año se ha vuelto a realizar en la entrada del Palacio Provincial una demostración en directo de cómo se elabora el pan artesano, que ha estado a cargo de Daniel Ponce, del Horno de Puente Tablas, a la que entre otras personas han asistido alumnos del IES El Valle de la capital.

Fuente de texto y fotos: Diputación de Jaén 

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14/10/2021

CELEBRADO HOY MEDIANTE VIDEOCONFERENCIA EL COMITÉ EJECUTIVO DE CEOPPAN

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Durante esta mañana ha tenido lugar una reunión del Comité Ejecutivo de CEOPPAN, la cuarta en 2021, mediante videoconferencia. Han tomado parte:

  • Eduardo Villar Romo (Presidente)
  • Andreu Llargués Claverol (Vicepresidente 1º)
  • Jaume Bertrán Garriga, y Montserrat Trueba Salces (Vicepresidentes)
  • Carles Cotonat Parés y Juan José Rausell López (Vocales)
  • José Mª Fernández del Vallado (Secretario General)
  • Pilar Alonso Albares, Laura de Juan Amorós y Montserrat Bosch Salas (Asesores)
  • Sonia Rodríguez Trujillo (Directora de Proyectos)
  • Alberto López de Luis (Asesor Jurídico)

El Orden del Día comenzó con el recuerdo ´in memoriam´ para el recientemente fallecido Eduardo Crespo ´Capi´, que fuera Seleccionador Nacional del equipo ´Espigas´ y un profesional del sector con una trayectoria muy reconocida en España.

Se aprobó el Acta de la reunión anterior y el Presidente Eduardo Villar comenzó destacando las diferentes acciones llevadas a cabo para el impulso asociativo (pasteleros, Córdoba, Ciudad Real), en especial con la panadería portuguesa y la empresa Ferneto, así como la buena acogida que está recibiendo el nuevo portal de la Confederación, www.ceoppan.es.

A continuación, se informó del relevo en la capitanía de los ´Espigas´; de la participación del combinado español este fin de semana en la Copa de Europa de Nantes; de los podios logrados por nuestros jóvenes panaderos en el Campeonato Internacional de la UIBC en Lyon; de la propuesta de Domi Vélez desde CEOPPAN para Panadero Mundial del Año 2021; y del informe sobre la cosecha de cereales en la Asamblea General de AFHSE.

Continuó el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado, que exponiendo las actividades que están en marcha en la Confederación, en relación a:

  • Los Proyectos Estratégicos para la Recuperación y Transformación Económica (PERTES)
  • Situación de las medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria
  • Estrategia “De la Granja a la Mesa”
  • Real Decreto de Envases y Residuos de Envases y Plan de Comunicación de Fiscalidad de FIAB
  • Adhesión de INCERHPAN al movimiento “Nutrisensatos”, también de FIAB
  • El etiquetado nutricional y la acrilamida
  • Próximo Congreso de la UIBC, con Elecciones a la Presidencia, al Presidium, nombramiento de Panadero y Pastelero Mundial del Año e informes de los países miembro
  • Planificación para la Feria InterSICOP, que tendrá lugar del 19 al 22 de Febrero de 2022
  • Estado de la Campaña ´Buenos Días con Pan´, de INCERHPAN

Finalmente, los asistentes debatieron la presentación de alegaciones dirigidas a AESAN en relación al borrador del Real Decreto de Comercio al Por Menor dirigido a AESAN. 
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13/10/2021

GREMIO DE VALENCIA: LANZAMIENTO DE LA CAMPAÑA “EL PAN QUE TE CUIDA” CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DEL PAN

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Con el patrocinio de la Diputación de Valencia, quiere poner en valor los beneficios para la salud de consumir pan artesanal 

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El 16 de Octubre se celebra el Día Mundial del Pan, una fecha destinada a reconocer la historia y el futuro de uno de los alimentos más antiguos e imprescindibles de la humanidad, así como para dar a conocer su valor nutricional y su importancia la dieta diaria de las personas.

En esta fecha el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, con el patrocinio de la Diputación de Valencia lanza la campaña “El Pan que te cuida”, con la que se pretende desterrar mitos y poner en valor los beneficios del consumo de para la salud.

El pan aporta energía, es rico en hierro, magnesio, potasio, ácido fólico y vitaminas B6 y B2 y fibra. Es un aliado estupendo para la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, las enfermedades  cardiovasculares o las neurodegenerativas por su alto contenido en proteína vegetal. Además contiene propiedades antioxidantes lo que ayuda a frenar el envejecimiento celular. “El consumo de pan a diario nos puede reportar muchos beneficios a nuestra salud. Pero tiene que ser un pan de calidad, como el que elaboramos los panaderos valencianos, elaborado con ingredientes naturales y hecho de manera artesanal para cuidar todo el proceso”, afirma el presidente del Gremio, Juanjo Rausell.

Para que el mensaje de la campaña “El Pan que te cuida” llegue a la sociedad valenciana, el Gremio ha preparado diferentes piezas gráficas y audiovisuales que aparecerán en paradas de metro, medios de comunicación y redes sociales. 

La campaña “El Pan que te cuida”, se enmarca dentro del Día Mundial del Pan y de los actos organizados con motivo de las fiestas patronales del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia. Unas fiestas patronales que tendrán su colofón el próximo 18 de Octubre a las 12.30 horas en el Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana (calle del Hospital, 7 de Valencia), en un acto público donde se hará entrega de los premios de los concursos organizados por el Gremio a lo largo de este año: Dulces y Escaparates de Pascua, Panes Tradicionales, Panes Especiales, Escaparates de Pan y Sant Donis. Además, se expondrán unos bodegones de panes para promocionar la calidad y el buen hacer de los profesionales valencianos.
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Prensa Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

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