24/5/2022 LA ESCUELA MATERIA ACOGIÓ LA ÚLTIMA SESIÓN DE TRABAJO DE LOS ESPIGAS PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROS DE BERLÍNLEER MÁSDel 20 al 23 de Mayo la Selección Nacional de Panadería Artesana ´Espigas´, ha estado trabajando de forma intensa en las instalaciones de la Escuela Materia, en la empresa madrileña Pan.Delirio.
El seleccionador José Roldán, y los técnicos Jesús Sánchez y Daniel Flecha, han ultimado con detalle la preparación de los jóvenes Santiago Mariel y Mohammad Abdeselam de cara al Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos de Berlín, que se disputará del 8 al 11 de Junio en Berlín organizado por la UIBC. Destacar que durante estos días, la concentración recibió la visita precisamente del Presidente de la UIBC, Günther Koerffer, acompañado del Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado. Asimismo, acudió a Materia la flamante campeona de los Spain Skills 2022 en la rama de panadería, la jovencísima andaluza Mónica Rufián Nieto.
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18/5/2022 RECTA FINAL EN LA PREPARACIÓN DE LOS ESPIGAS PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROS DE BERLÍNLEER MÁSDel 21 al 24 de Mayo la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´ volverá a trabajar de nuevo en las instalaciones de la Escuela Materia, en Pan.Delirio Madrid. Será la tercera y última concentración con vistas al Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos que organiza la UIBC los próximos días 8. 9, 10 y 11 de Junio en Berlín.
Mohammad Abdeselam y Santiago Mariel ultimarán su preparación al detalle bajo las instrucciones del seleccionador nacional, José Roldán, y de los técnicos Jesús Sánchez y Daniel Flecha. Agradecer a Pan.Delirio y, en especial, a Javier Cocheteux, padre e hijo, el apoyo dado al combinado nacional para poder llegar a dicho Campeonato con las mejores garantías. Será el próximo 23 de Mayo organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo El Secretario General de CEOPPAN y de la UBIC, José Mª Fernández del Vallado, participará el próximo 23 de Mayo en el coloquio “Pan, Picos y Regañá. Esencias de Sevilla”, organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo.
El debate estará dirigido por Julio Moreno e intervendrán junto a Fernández del Vallado:
Asimismo, asistirá como invitado el Presidente de la UIBC, el sueco Günther Koerffer. El debate podrá seguirse vía streaming en el Facebook de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo a partir de las 19:00 horas. El Presidente Eduardo Villar pudo departir con el Presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y con el Ministro de Agricultura, Luis Planas El Salón de Actos del Pabellón Ferial de Ciudad Real acogió ayer la presentación del PERTE Agroalimentario, en el marco de FENAVIN. A la misma acudieron el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado.
La presentación corrió a cargo del Presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, acompañado de los Ministros de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto; Política Territorial y Portavoz del Gobierno, Isabel Rodríguez; y Ciencia e Innovación, Diana Morant; así como por el Presidente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, entre otras autoridades. Durante la sesión Eduardo Villar pudo charlar sobre la situación de nuestro sector con el Presidente del Gobierno y con el Ministro de Agricultura. Con posterioridad al acto, Presidente y Secretario General se reunieron con la Junta Directiva de la Asociación Provincial de Panaderos de Ciudad Real (AFEXPAN). 10/5/2022 SEGUNDO ENTRENO OFICIAL DE LOS ESPIGAS EN MATERIA CON LA ASISTENCIA DEL DIRECTOR GENERAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, JOSÉ MIGUEL HERREROLEER MÁSEstos días 7, 8 y 9 de Mayo la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´, ha llevado a cabo su segunda concentración oficial preparatoria para el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos de principios de Junio en Berlín. Los seleccionados para esta cita, Mohammad Abdeselam y Santiago Mariel, han seguido su hoja de ruta preparatoria bajo la batuta del seleccionador nacional, José Roldan, y sus técnicos auxiliares, Jesús Sánchez y Daniel Flecha.
Las instalaciones de la Escuela Materia, en Pan. Delirio, Madrid volvió a acoger la actividad de nuestro combinado nacional. En la jornada del domingo contaron con la importante visita del Director General de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y del vigente campeón de España de panadería artesana, Samuel Suárez. Ambos vinieron acompañados por el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado. Asimismo, las cámaras de TVE y las de Telemadrid , del programa ´Madrid Directo´, acudieron estos días para filmar ´in situ´ en acción la actividad del equipo ´Espigas´ en su camino hacia Berlín. La tercera y última concentración tendrá lugar los próximos días 21, 22, 23 y 24 de Mayo, de nuevo en la Escuela Materia. 3/5/2022 ARFEPAN: EDUARDO VILLAR ROMO, REELEGIDO PRESIDENTE DE LA ASOCIACIÓN RIOJANA DE FABRICANTES Y EXPENDEDORES DE PAN DE LA RIOJALEER MÁSElegido en la Asamblea General, el Presidente de CEOPPAN y ARFEPAN inicia un nuevo periodo de gestiónEl empresario riojano Eduardo Villar Romo (Horno Arguiñano) continúa al frente de ARFEPAN, la Asociación de Fabricantes Expendedores de Pan de La Rioja, integrada en la FER, tras haber resultado reelegido en la Asamblea General del sector por un nuevo periodo de dos años. Asimismo, Miguel Ángel Rubio del Río (Panificadora Rubio) será el vicepresidente de la Asociación.
El resto de la Junta Directiva está formada por los siguientes vocales: Gloria Castillejo Baroja (Panadería Viena España), Isabel Fuente Somalo (Fuente Panaderos), Alfonso Garrido Palacios (Panificadora San Felices), Félix Herce Barragán y Juan Carlos Sobrón Tobías (panadería Sobrón). Eduardo Villar es actualmente el presidente de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), la organización empresarial del sector en nuestro país. Fuente: Departamento de Comunicación FER-ARFEPAN El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, con el patrocinio del Ayuntamiento de Valencia, ha lanzado la Campaña de Geperudetes para homenajear a la Virgen de los Desamparados El 27 de Abril dio comienzo la Campaña de GEPERUDETES, un dulce artesano de calabaza y almendra, para homenajear a la Virgen de los Desamparados que se celebra el segundo domingo de Mayo. Esta campaña, que estará activa hasta el 8 de Mayo, tiene como objetivo afianzar como tradición el consumo de este dulce durante esta celebración tan arraigada. Una iniciativa que pretende dinamizar el sector e incentivar el consumo del producto artesano de los obradores valencianos, consolidando “les Geperudetes” como un dulce típico valenciano unido a los actos de homenaje a la Virgen de los Desamparados. Se trata de un dulce muy rico y sencillo de elaborar, que une dos conceptos típicamente valencianos y muy arraigados en nuestra cultura. Por un lado, la devoción a la Virgen de los Desamparados, la Geperudeta, patrona de Valencia que, año tras año, congrega a miles de valencianos de todas las localidades de la provincia en la capital para rendir su sentido homenaje a la Virgen. Por otro lado, unos ingredientes como la calabaza y la almendra, presentes en muchas panaderías y pastelerías de Valencia y con los que se preparan muchos dulces tradicionales valencianos, como los buñuelos, los bizcochos, las tortas, los mazapanes o el arnadí. Les Geperudetes de carabassa son tortas redondas, cubiertas de azúcar glass que reproducen en el centro la silueta de la Virgen de los Desamparados. Con la textura del bizcocho y un sabor sutil y muy tierno, les Geperudetes se prepararán en diferentes tamaños para que los valencianos puedan disfrutarlos ellos solos, en familia o con amigos. Aunque todo empezó en unos pocos hornos hace unos años, poco a poco cada vez son más las panaderías y pastelerías que llenan sus escaparates con este dulce que veremos también en las publicaciones que el Gremio ha planificado en redes sociales y en la cartelería diseñada para la campaña. Tanto el Gremio de Panaderos y Pasteleros como todos sus agremiados, queremos rendir así un sentido y dulce homenaje a la Virgen de los Desamparados. Además, es una forma de sumarnos a este día inolvidable para muchos valencianos a través de nuestro trabajo, nuestro esfuerzo y nuestra contribución al mantenimiento de las tradiciones y la cultura valencianas. El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere que les Geperudetes se conviertan en el sabor que acompañe el fervor que rodea a cada uno de los actos en honor a la Virgen, como la Danzà, la misa descoberta, la misa de Infantes, el Traslado o la Procesión. Unos dulces típicos valencianos que, al mismo tiempo, visibilizan el gran trabajo artesanal y tradicional de nuestros maestros panaderos y pasteleros. Fuente: Comunicación Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia |
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