CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

28/7/2021

FORMACIÓN: NECESIDADES DEL SECTOR PANADERO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

REUNIÓN SOBRE LAS NECESIDADES DEL SECTOR PANADERO EN MATERIA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Esta mañana ha tenido lugar una reunión por videoconferencia de la Comisión de FP de CEOPPAN. En la misma estuvieron el Presidente, Eduardo Villar; el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez; la Secretaria General de la Asociación Provincial de Vizcaya, Pilar Alonso; el gerente de Pan Delirio, Javier Cocheteux; el Secretario General y la responsable de Formación del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, Carles Cotonat y Montse Ruiz, respectivamente;  y la responsable de Formación de la Asociación de la Provincia de Pontevedra, Montse Pérez.

​Durante la misma se trataron las necesidades de nuestro sector en esta materia, fundamentalmente:El modelo que queremos y si hace falta un modelo de FP reglada
  • Si son suficientes los títulos actuales, si deben revisarse y/o crear nuevas titulaciones
  • Si es necesario conseguir profesores ´profesionales´
  • Cómo se debe colaborar con los Centros que actualmente imparten formación reglada
  • Si es conveniente ligar la definición de “artesano” a una titulación específica.

Share

0 Comentarios

16/7/2021

INTERSICOP: PLATAFORMA ABIERTA HASTA 2022

0 Comentarios

LEER MÁS
 

​La plataforma Intersicop LIVEConnect, abierta y operativa hasta 2022

Imagen
LIVEConnect, el evento telepresencial que Intersicop celebró durante el mes de marzo, se ha convertido en una plataforma de generación de contenidos y networking según la organización. Y tras el buen funcionamiento y cifras conseguidas (2.300 inscritos de 38 países, más de 4.900 visualizaciones, 121 sesiones y 130 horas de intercambio de conocimiento), se va a mantener operativa hasta la celebración presencial del salón en febrero de 2022, sin cargo para los participantes inscritos actualmente.
​
Las jornadas arrancaron con el Congreso COPAN, coorganizado con Asemac, dando paso al Congreso SICOP en Femenino, que puso en valor el papel de la mujer en el sector de la panificación, de la mano de Pan de Calidad y Panorama Panadero, y que finalizó con el reconocimiento a las carreras de Anna Bellsolà, de Baluard (Barcelona), y Antia Fernández, de la Panadería Pallares (Sarria, Lugo).

LIVEConnect acogió también diversas sesiones centradas en panadería y bollería como las propuestas por CEOPPAN: Jornadas iberoamericanas de panadería "la panadería post-Covid", Adecuación de los actuales modelos de formación a las necesidades del sector, La innovación como eje de desarrollo del sector, Buenos días con pan, y La panadería del día a día. Por su parte, la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), además de hacer una presentación de los candidatos inscritos hasta ahora en el MMAPE 2022, preparó jornadas sobre desayunos saludables y formación.

Al mantener abierta la plataforma, no sólo se pueden volver a ver todas estas sesiones, sino también los interesantes seminarios técnicos de pastelería a cargo de reconocidos chefs como Jhonatan González, Libertad Santiago, Eric Otuño y Jose Romero.

Durante los dos próximos meses, la comunidad tendrá la oportunidad de continuar generando y ampliando contactos, reuniones y videollamadas.

Fuente RSS

Share

0 Comentarios

7/7/2021

​GREMIO DE  VALENCIA:  CONVENIO CON LA CONSELLERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

0 Comentarios

LEER MÁS
 

​GREMIO DE PANADEROS Y PASTELEROS DE VALENCIA: FIRMADO CONVENIO CON LA CONSELLERÍA DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PARA LA PROMOCIÓN, ORIENTACIÓN Y FORMACIÓN DEL SECTOR

El convenio pretende impulsar la promoción de la profesión de panadero y pastelero, así como las bondades y los valores del pan y los valores del pan y los productos de panadería, pastelería y bollería.

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha firmado un convenio de colaboración con la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte para organizar y desarrollar conjuntamente un plan de promoción, orientación y formación en el ámbito de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y de Hostelería y Turismo.

Por medio de este Convenio se pretende dar visibilidad a la profesión de panadero y pastelero, impulsando la formación permanente y el fomento del espíritu emprendedor del sector de la panadería y pastelería, así como promocionar las bondades y los valores del pan y los productos de panadería, pastelería y bollería.

Gracias al mismo, la Conselleria cederá el uso de los espacios y las instalaciones de los centros educativos para realizar jornadas de formación.  En este sentido, durante este mes de Julio, el Gremio va a organizar diversas jornadas en el centro público Ciudad del Aprendiz de Valencia.

Además, el Gremio realizará, en colaboración con la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, jornadas divulgativas dirigidas al alumnado de ESO y Bachiller sobre las actividades profesionales del sector y sus posibilidades de incorporación al mercado laboral, con el objetivo de presentar al alumnado opciones laborales de futuro.

Otro de los objetivos del plan es el fomento de una formación de calidad, para elevar el nivel general de cualificación y atender las necesidades y demandas del sector de la panadería y pastelería.

También se va a potenciar la relación del profesorado de formación profesional con la empresa, favoreciendo la necesaria transferencia de conocimientos.
Además, se pretende incrementar el número de alumnos que cursan ciclos formativos de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y de Hostelería y Turismo, así como alcanzar altos porcentajes de inserción laboral en los alumnos de formación profesional tanto en la modalidad presencial como en dual.

En este sentido, el Gremio facilitará las prácticas de los alumnos de formación profesional tanto en la modalidad presencial como en dual para favorecer su inserción laboral.
​
Comunicación Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

Share

0 Comentarios
fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE