CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

14/10/2021

ASOCIACIÓN DE JAÉN: LA DIPUTACIÓN APOYA A LA INDUSTRIA DEL PAN JIENNENSE CON UNA MUESTRA EN EL PALACIO PROVINCIAL

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Francisco Reyes ha inaugurado esta actividad, que ha contado con la participación de 6 panaderías e incluido una demostración en directo de cómo se elabora el pan artesano

Imagen
El Presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha inaugurado esta mañana en la lonja del Palacio Provincial la muestra que con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan ha organizado la Administración provincial, en colaboración con la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, para apoyar a esta industria en la provincia jiennense. Reyes, que ha estado acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, y el Presidente de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, Antonio Cortés, ha puesto el foco sobre “un producto que es fundamental junto con el aceite de oliva en la Dieta Mediterránea, como reconoce Naciones Unidas”. 
​

En esta línea, el presidente de la Administración provincial ha valorado “el papel clave que juegan tanto los fabricantes como los expendedores de pan en nuestra provincia para ofrecer un servicio básico que llega a los 97 municipios jiennenses, que genera empleo, riqueza y especialmente da un servicio con un producto de calidad como el pan”. De ahí que por cuarto año se haya organizado esta jornada –que se conmemora en torno al Día Mundial del Pan, que se celebra el 16 de Octubre– junto a esta asociación, que como ha apuntado Francisco Reyes “agrupa a 110 socios en torno a un producto, el pan, que también forma para de la estrategia Degusta Jaén, a la que hasta ahora se han adherido 12 empresas de este sector relacionadas con el pan pertenecientes a 11 municipios de la provincia”. 

Por todo ello, el presidente de la Diputación ha “animado” a los panaderos, fabricantes y expendedores de pan jiennenses a que “continúen con esta actividad que gira alrededor de un producto de calidad que permite fijar la población y mantener servicios en nuestros pueblos”. 

Por su parte, el Presidente de este colectivo, Antonio Cortés, ha dado “las gracias a la Diputación por acoger esta muestra en el Palacio Provincial” y ha asegurado que “como asociación vamos a seguir con nuestra tarea de difusión para que la gente conozca este producto y reconociendo que en cada pueblo, por pequeño que sea, tienen a su panadero trabajando toda la noche para que el público coma pan de calidad”. 

En esta muestra desarrollada con motivo del Día del Pan han participado un total de 6 panaderías jiennenses, que han expuesto sus productos en forma de bodegones y también han dado a degustar los panes que comercializan regados con aceite de oliva. Las panaderías participantes en esta iniciativa han sido Horno de Puente Tablas, Panadería Rodríguez y Panadería Confitería La Reconquista, de Jaén; Panadería y Bollería Ortega, de Linares; y panificadora Virgen de Las Nieves, de Pegalajar. 

Además, este año se ha vuelto a realizar en la entrada del Palacio Provincial una demostración en directo de cómo se elabora el pan artesano, que ha estado a cargo de Daniel Ponce, del Horno de Puente Tablas, a la que entre otras personas han asistido alumnos del IES El Valle de la capital.

Fuente de texto y fotos: Diputación de Jaén 

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE