CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

21/6/2022

CEOPPAN CELEBRÓ SU COMITÉ EJECUTIVO Y ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA

0 Comments

LEER MÁS
 
Esta mañana la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) ha celebrado su Comité Ejecutivo y, a continuación, su Asamblea General Ordinaria por videoconferencia. Asistieron a ambas sesiones:

  • Eduardo Villar (Presidente)
  • Andreu Llargués (Vicepresidente Primero)
  • José Alberto López, Jaume Bertrán y Montserrat Trueba (Vicepresidentes)
  • Antonio  Cortés (Tesorero)
  • Carles Cotonat y Juan José Rausell (Vocales)
  • José Mª Fernández del Vallado (Secretario General)
  • Pilar Alonso, Laura de Juan, Daniel Monereo y Montserrat Bosch (Asesores)
  • Sonia Rodríguez (Directora de Proyectos)
  • Alberto López de Luis (Asesor Jurídico)

Se incorporaron posteriormente a la Asamblea el nuevo Presidente de la Asociación Provincial de Jaén, José Antonio García Franco; el Secretario General de la Asociación Provincial de Álava, Luis Cebrián; y Nuria Escarpa, de la empresa madrileña Tres Letras Pan.

Comenzó la sesión con la lectura y la aprobación del acta de la reunión anterior. El Presidente Eduardo Villar recordó a los asistentes el envío mensual con su informe de actuaciones desde la última Asamblea. De todas ellas quiso destacar los encuentros con el Presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y con el Ministro de Agricultura, Luis Planas, durante la presentación del PERTE agroalimentario en Ciudad Real el pasado 11 de Mayo. Su ponencia en la Escuela Paco Roncero, a la que asistió el Director General de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero. La visita del propio Herrero y del Presidente de la UIBC  y CEBP, Günther Koerffer, a la Escuela Materia en Pan.Delirio, donde entrena la Selección Nacional de Panadería Artesana, ´Espigas´. Y la visita a España del Presidente de los panaderos de Perú, Pío Pantoja.

A continuación, el Secretario General de la Confederación, José Mª Fernández del Vallado, expuso los proyectos, actividades y gestiones que se han llevado a cabo en los últimos meses y los que están en marcha:
  • Podios logrados por los jóvenes ´Espigas´ en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos de Lyon
  • Éxitos obtenidos por el equipo del Gremio de Panaderos de la Província de Barcelona en el Mondial du Pain en Nantes
  • La proclamación de Domi Vélez como ´Panadero Mundial del Año 2021´ por la UIBC.
  • El nombramiento de Eduardo Villar como Vicepresidente de la UIBC
  • La elección de José Roldán como nuevo seleccionador del equipo nacional de Panadería Artesana ´Espigas´.
  • La feria INTERSICOP celebrada en Febrero
  • La participación en proyectos de interés: Reto demográfico-Territorio Rural Inteligente, etc.
  • Asuntos de trascendencia a nivel europeo (acrilamida, directiva de seguridad, esteres, etc)
  • El premio especial del Presidente del Jurado por la Innovación, la Originalidad y la Sostenibilidad al equipo español durante el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos organizado por la UIBC en Berlín hace unos días.
  • Los entrenos llevados a cabo por la Selección en la Escuela Materia, de la empresa madrileña Pan.Delirio
  • Las elecciones en la CEBP de Berlín, donde se eligió como nuevo Presidente al francés Dominique Anract, y el propio Fernández del Vallado siendo ratificado en su cargo de Secretario General de la Confederación.
  • La participación de CEOPPAN en los Spainskills organizados en Marzo por el Ministerio de Educación y FP, dando las gracias a Eduardo Úbeda y a Pablo Sánchez por la colaboración prestada.
  • Resumen de la Campaña “Buenos Días con Pan” de INCERHPAN (TV, prensa y roadshow del autobús por 20 ciudades de nuestro país)
  • Asistencia a la presentación de la Campaña “El País Más Rico del Mundo” promovida por Alimentos de España, donde se prevé mayor protagonismo del pan.

En lo referente a la Memoria, Liquidación Presupuestaria y Cuentas Anuales correspondientes a 2021, es emplazó a los asistentes a aprobarlas una vez se les envíe en los próximos días toda la documentación para proceder a ello.

Otros asuntos importantes que se trataron fueron:
  • Mercados de Cereales: Claves de su situación actual  y previsiones
  • Propuesta a modificación del artículo 5 de nuestros Estatutos. La introducción entre los tipos de socios de la figura del colaborador honorífico.
  • Decreto de envases y residuos de envases

Asimismo, tras las elecciones celebradas recientemente en la Asociación de Jaén, José Antonio García Franco fue elegido como nuevo Presidente. El saliente, Antonio Cortés, que no se había presentado a la reelección por necesidades de su empresa, consideró oportuno cesar también en su cargo de Tesorero de CEOPPAN. La Asamblea aprobó que el propio García Franco fuera quien sustituyera en este cargo a Cortés dentro del Comité Ejecutivo de la Confederación.
​
Se concluyó la sesión con un interesante debate crisis actual de nuestro sector, debido a las consecuencias derivadas de la guerra en Ucrania. 
Picture

Share

0 Comments
Tweet
Compartir



Leave a Reply.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE