CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

11/10/2023

CEOPPAN, PREMIO EXTRAORDINARIO ALIMENTOS DE ESPAÑA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

La Confederación lo ha recibido durante la Gala celebrada hoy en Madrid
 

Foto
El Teatro Real de Madrid ha sido escenario hoy de la celebración de la Gala de los Premios Alimentos de España, que cumplían su XXXV edición. Durante la misma la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) ha recibido el “Premio Extraordinario Alimentos de España”, que ha recogido nuestro Presidente, Eduardo Villar, de manos del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas.

En su intervención, Villar ha comenzado agradeciendo al Ministro, en nombre de todo el sector, el galardón recibido. Ha destacado que CEOPPAN “está haciendo una apuesta por ofrecer a los consumidores españoles productos cada vez más saludables y de mayor calidad, incluso en momentos de gran dificultad, como en pandemia o en crisis energética y de materias primas”.

La profesión de panadero en España es “milenaria”, y ha aportado más de 300 variedades autóctonas de pan a nuestra gastronomía, y que desde la Confederación “nuestra apuesta es el mantenimiento de artesanía alimentaria y de los beneficios nutricionales del pan a través de una constante innovación”.

El sector de la panadería Artesana y Tradicional en nuestro país agrupa a 12.000 micro, pequeñas y medianas empresas de fabricación, con 45.000 puntos de venta propios y 190.000 empleos. Y CEOPPAN, aparte de representarlo, actúa “en la formación, en la innovación y en la promoción”, mediante acciones que dignifiquen al pan y a la profesión de panadero, y otras que promocionen su consumo.

En este sentido, el empresario riojano ha hecho hincapié en el papel de “buque insignia de la profesión” que constituye el Proyecto Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) para esa dignificación.

Y en lo referente a la promoción del consumo de pan, ha recalcado que “colaboramos con médicos y nutricionistas en la elaboración de estudios que avalen la importancia del pan en una dieta saludable. En base a esto se desarrollan campañas alrededor del Día Mundial del Pan o proyectos financiados por la UE como la de ´Buenos Días con Pan´”.

Asimismo, ha concluido recordando que “el pan es el único alimento que nos acompaña en la mesa de principio a fin; es un alimento natural, equilibrado, sano y que contiene fibra y una gran cantidad de nutrientes esenciales que necesitamos para vivir; y es un parte esencial de varias de nuestras celebraciones populares, ya que marida con todos los demás alimentos”.
​

Es la primera vez que el sector de la panadería y pastelería artesana de nuestro país recibe tan importante reconocimiento, y más cuando el sector está sufriendo la crisis más grave de su historia, que ha provocado el cierre de muchas empresas y negocios debido a la severa subida de los costes energéticos y de producción derivados de la guerra de Ucrania.

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE