CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

3/3/2021

E. VILLAR: "LA PASTELERÍA ARTESANA TIENE CAPACIDAD PARA REINVENTARSE"

0 Comentarios

LEER MÁS
 

EDUARDO VILLAR DESTACÓ QUE LA PANADERÍA Y LA PASTELERÍA ARTESANA TIENEN CAPACIDAD PARA REINVENTARSE Y ADAPTARSE A LOS TIEMPOS Y A LA DEMANDA DEL CONSUMIDOR


El Presidente de CEOPPAN analizó la situación de nuestro sector en la segunda jornada de COPAN21

Durante la mañana de hoy el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, ha intervenido en la 2ª jornada del Congreso COPAN21, en el marco de InterSICOP Live Connect. Lo ha hecho dentro de una mesa sectorial bajo el título “Los nuevos retos del sector ante el nuevo escenario”, en la que ha analizado la situación actual de la panadería artesanal y del trabajo que se está haciendo en CEOPPAN en este sentido. Estuvo acompañado en la misma por el Presidente de AFHSE, David Manzanares; el Presidente de CEEAP, José Miguel Moreno Nieto; el Presidente de ASEMAC, Felipe Ruano; y del Director del área de alimentación de KANTAR, Joan Riera; todo ello moderado por el Consejero Delegado de Europastry, Jordi Morral.

Villar empezó considerando que la Norma de Calidad del Pan “es positiva, porque define ahora los comportamientos y las actuaciones de los panaderos”. La tendencia de la panadería y la pastelería artesanal en la actualidad “va hacia productos más saludables y con mayor variedad, ante un consumidor que está cada vez más informado y exigente”.

Dejó claro que “nunca en España los panaderos han estado tan formados como ahora. Hay una demanda creciente de formación”, e hizo hincapié en la FP, la necesidad la titulación de Panadero, para que tengan conocimiento de los diferentes tipos de elaboración, de masas madres e ir a la par de la Norma de Calidad del Pan. Por ello ensalzó el trabajo que se está haciendo desde las Escuelas de panadería.
​
Asimismo, subrayó la importancia de la investigación: “Vamos de la mano de Universidades, centros tecnológicos y médicos, para tratar de transmitir la cualidades del pan como producto saludable y los distintos tipos que cada vez proliferan más”. A pesar de que el pan siempre ha estado en la base de la pirámide alimentaria, “cuesta mucho luchar contra los bulos que se lanzan sobre el pan continuamente. De ahí la importancia de ir de la mano de estos agentes”.
Y no se olvidó de la divulgación de las cualidades nutricionales del pan. “Debemos conseguir campañas en las que el panadero y el pastelero salgan a la palestra, al igual que los cocineros, informando constantemente de las cualidades de nuestros productos. En nuestro país ya hay profesionales que lo están haciendo muy bien”, aboga Villar.

El empresario riojano concluyó con un sincero mensaje optimista: “La panadería y la pastelería artesanal tienen capacidad para reinventarse y adaptarse a las circunstancias y saldrán adelante”.

Esta segunda jornada de COPAN21 comenzó con las ponencias del Director General de la Industria Alimentaria (MAPA), José Miguel Herrero Velasco, que habló de la Norma de Calidad del Pan; del médico especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano, que se centró en la funcionalidad del pan en la alimentación diaria y deportiva; y del Director de Ramón y Cajal Abogados, Pedro Suárez, cuya ponencia versó en relación a la nueva normativa sobre prácticas desleales en la cadena alimentaria. La sesión se abrió y cerró con las intervenciones del Director de InterSICOP, Raúl Calleja.
​
Se puede ver íntegra la Jornada en este enlace de Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=N5h3JVrhvZI

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE