CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

2/11/2021

EDUARDO VILLAR, ELEGIDO VICEPRESIDENTE DE LA UNIÓN INTERNACIONAL DE PANADEROS Y PASTELEROS (UIBC)

0 Comentarios

LEER MÁS
 

El Presidente de CEOPPAN y de ARFEPAN formará parte de la cúpula dirigente de una organización que aglutina a 45 asociaciones nacionales de 43 países de los 5 continentes y que representan a más de 300.000 panaderías y pastelerías con 4 millones de empleados

Imagen
El empresario riojano Eduardo Villar Romo continúa dando pasos importantes en las organizaciones empresariales más representativas del mundo en el sector de la panadería y pastelería.

El Presidente de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) y de la panadería riojana (ARFEPAN), Eduardo Villar, ha sido elegido Vicepresidente de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC), la organización empresarial más importante del mundo en la industria de la panadería y pastelería.

La elección tuvo lugar durante la celebración del Congreso anual de la UIBC, en el marco de la feria IBA Connecting Experts de Munich, la semana pasada. Durante dicho Congreso se celebraron elecciones a la Presidencia y al Presidium, siendo elegido como nuevo Presidente el sueco Günther Koerffer, que sucede en el cargo al mejicano Antonio Arias. Asimismo, El Presidium queda conformado por el francés Dominique Anract, como Presidente adjunto y Presidente de la Asamblea Delegada de Panaderos; ocupando las vicepresidencias, además del español Eduardo Villar, los alemanes Gerhard Schenk (Presidente de la Comisión Delegada de Pasteleros) y Michael Wippler; el taiwanés Troy Kao; el ruso Yuri Katsnelson; y el brasileño Rui M. Gonçalves. El suizo Silvan Hotz se incorpora al Presidium como Tesorero, continuando en sus cargos el español José Mª  Fernández del Vallado como Secretario General; y, como auditores, el mejicano José Carlos Gutiérrez y el finlandés Kari Meltovaara.

Eduardo Villar ha manifestado que esta elección supone un “reconocimiento a la labor desarrollada en el seno de CEOPPAN y al gran impacto económico social y cultural que tiene la industria del pan y la pastelería en nuestro país”.

Al mismo tiempo, ha subrayado el valor que tiene formar parte de los órganos de decisión en la UIBC, en ese deseo de “seguir reivindicando la panadería y pastelería tradicional, artesana y de calidad que se desarrolla en todo el mundo, gracias al trabajo y al esfuerzo de miles de establecimientos y millones de empleados”.

Intensa actividad

La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros desarrolla una intensa actividad de promoción de la panadería y la pastelería desde 1931 en beneficio, no solo del sector sino también de los consumidores de todo el mundo.

Con el objetivo de dignificar los oficios de y atraer jóvenes a la profesión, organiza diversas competiciones internacionales y entrega anualmente los premios “Panadero Mundial y Pastelero Mundial del Año”. Una de sus principales misiones es la de fomentar el consumo de pan entre la población por su aporte beneficioso en carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares, digestivas y algunos tipos de cáncer, para lo que participa activamente en los congresos internacionales de nutrición.
​
La UIBC organiza el “Día Mundial del Pan” cada 16 de Octubre y el “Día de las Dulces Tentaciones” cada 14 de Febrero. Asimismo, coordina modelos educativos y de formación en diferentes países; otorga el Certificado Profesional Internacional; y ofrece a sus miembros un paquete de asistencia que incluye formadores y programas de intercambio. 

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE