CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

21/5/2021

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN EN COPE LA RIOJA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN ANALIZÓ LA SITUACIÓN DE LA PANADERÍA EN COPE LA RIOJA

Ayer 20 de Mayo el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar Romo, fue entrevistado en COPE La Rioja, donde habló del trabajo que se está llevando a cabo en la Confederación con objeto de impulsar la profesión, hacer que sea más atractiva para los jóvenes y así buscar un relevo generacional que evite la cascada de cierres de las panaderías en el ámbito rural.
Destacó que la panadería española “nunca ha estado tan formada como ahora”, y que CEOPPAN ha trabajado durante estos años por una Nueva Norma de Calidad para el pan y por la inclusión del Ciclo de Panadería en Escuelas de FP y de Hostelería.
Pero el gran problema es la falta de relevo generacional en nuestro sector, por su tradición de oficio duro y horarios nocturnos. El empresario riojano plantea la inversión en líneas de frío para que el panadero tenga “unos horarios de trabajo más asequibles y hacer así más atractivo el oficio a los más jóvenes, pudiendo conciliarlo con su vida familiar”.
Ante el cierre cada vez mayor de panaderías en los pueblos de España, Villar señala el trabajo que CEOPPAN está haciendo dentro del proyecto Europa 20/30 de Desarrollo Sostenible del Ámbito Rural-Km 0. En este sentido, las panaderías deben readaptarse, pero manteniendo la calidad y conseguir que la gente se desplace a los pueblos a trabajar. Hablamos de un proyecto piloto que ya se ha hecho en restaurantes creados en poblaciones pequeñas, que se mantienen con el enoturismo, variedad gastronómica y eventos. Además, la gente joven cada vez tiene más interés en sabores, costumbres y artesanía de antaño.
El Presidente de CEOPPAN concluyó afirmando que “el pan va a tener cada vez más un papel relevante y sus baremos se van acercando cada vez más a la gastronomía”.

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE