CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

29/4/2021

ENTREVISTA AL PRESIDENTE DE CEOPPAN  EN LA SER DE ARNEDO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

​EL PRESIDENTE EDUARDO VILLAR, ENTREVISTADO EN LA CADENA SER-RADIO ARNEDO

Centrada en el nuevo Grado Medio de Panadería que se impartirá en Santo Domingo de la Calzada.

El Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, fue entrevistado ayer 28 de Abril en Radio Arnedo de la Cadena SER. Arrancó explicando la situación actual de las panaderías en La Rioja, para luego centrarse en la FP de Grado Medio de Panadería y Bollería que se impartirá en el próximo curso académico 2021-2022, siendo Santo Domingo de la Calzada, y su Centro de FP Camino de Santiago, pioneros en este sentido.

Habló también de la necesidad de dignificar la profesión de panadero, y para ello CEOPPAN tiene una serie de asesores tecnológicos que se encargan de asesorar a Escuelas y Universidades de todo el país para la formación de profesores que impartan conocimientos sobre el pan. Asimismo, se trabaja con Centros Tecnológicos (CETECE, IATA, CNTA y CTIC-CITA) y Asociaciones de nutricionistas en este sentido, para analizar los panes y así desmitificar bulos en torno a ellos.

Dejó claro que el gran problema del sector es la falta de mano de obra cualificada y de relevo generacional, especialmente en el ámbito rural, de ahí la importancia de apostar por una formación con titulación oficial en España.
Finalmente, destacó la necesidad de abrir la panadería española a Latinoamérica, con el objetivo de mandar allí a profesionales e intercambiar conocimientos y personal. Se plantea la organización de un Congreso con los Presidentes Iberoamericanos del sector para Febrero de 2021 en Santo Domingo de la Calzada, y así asentar las bases de esta colaboración.

La entrevista completa se puede escuchar aquí: https://www.ivoox.com/entrevista-presidente-ceoppan-sobre-nuevo-grado-medio-de-audios-mp3_rf_69279316_1.html

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: [email protected]

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE