CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

28/9/2021

EXCELENTES TERCEROS PUESTOS DE ESPAÑA EN EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROS DE LA UIBC

1 Comentario

LEER MÁS
 

Yamila Sidati acabó tercera en la general individual y el equipo español fue también tercero, muy cerca del segundo, Francia, en la final por naciones
​

Imagen
​Magnífico balance el obtenido por el equipo de España en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos celebrado del 25 al 27 de Septiembre en el marco de la Feria SIRHA de Lyon (Francia), organizado por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC).

El combinado conformado por Yamila Sidati y Daniel Flecha, y capitaneado por Javier Molina, alcanzó el tercer puesto final en la clasificación por naciones por detrás de Alemania y Francia, y ese mismo resultado en la general individual gracias a Yamila, sólo superada por los dos representantes de Alemania.

“Ha ido todo muy bien en una competición que ha estado muy igualada hasta el final -reconoce el capitán Javier Molina-. El trabajo que ha hecho España ha sido genial y lo han bordado Yamila y Daniel. Hemos sido terceros, pero las diferencias de puntos con respecto a los primeros han sido mínimas. Además, lo importante es que se demuestra que hay una generación joven que tienen mucha ilusión por la panadería y la pastelería”.

Yamila estaba exultante con su 3º puesto, y afirmaba estar “muy contenta, porque pudimos mostrar en este Campeonato lo que hemos trabajado. Lo que hemos practicado durante todo este tiempo y estos días nos salió incluso mejor de lo que esperábamos. Quiero dar las gracias a CEOPPAN, a la Escuela del CIFP Paseo das Pontes, a mis compañeros de equipo y todos los que han formado parte de todo este proyecto. Esto muy muy contenta de haber llegado hasta aquí y de haber disfrutado de esta oportunidad”, concluye la coruñesa.

“Estoy muy contento, y siento mucho orgullo de haber conseguido este 3º puesto a nivel mundial. Todo salió bien y funcionó lo planificado –explica Daniel Flecha-. Quiero dar las gracias a CEOPPAN; a Javier Moreno y José Roldán que me ayudaron mucho en la preparación; a la Escuela de del CIFP Paseo das Pontes porque puso todos los medios para que pudiéramos prepararnos lo mejor posible –prosigue el leonés; a mis compañeros de equipo Yamila y Javi; y a mi panadería y compañeros de trabajo, que me apoyaron para poder compaginar ambas cosas y llevarlo lo mejor posible. Me siento muy satisfecho por cómo ha salido todo y sintiéndome muy a gusto en el equipo en todo momento”. 

Sobre el equipo español

Yamila Sidati ganó el Spain Skills (Campeonato Nacional de de Formación Profesional) en 2019 y Daniel Flecha se proclamó campeón de España de Panadería Artesana ese mismo año en la Feria InterSICOP. Por su parte, Javier Molina fue miembro destacado de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espìgas´, aunque sigue colaborando con ella en la medida de lo posible.
​
La mayor parte de la preparación del combinado nacional se llevó a cabo en la Escuela del CIFP Paseo das Pontes en La Coruña, con agradecimiento especial para su Director, Pablo Sobrado, y su profesora de FP, Avelina Amado. Asimismo, señalar también que en la preparación de la coruñesa y el leonés trabajó el maestro panadero y miembro de la selección de los ´Espigas´, José Roldán.

Share

1 Comentario
Tweet
Compartir
Francisco Javier Antoja link
1/10/2021 10:17:01

Muchas felicidades a todos los miembros del equipo, preparadores y empresas colaboradoras. Y a seguir trabajando hasta situar a la panadería española en el lugar que se merece en el mundo.

Responder



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE