13/9/2021 FASE INTENSIVA EN LA PREPARACIÓN DE YAMILA SIDATI Y DANIEL FLECHA PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROSLEER MÁSJavier Javier Molina dirige la preparación del dúo que representará a España en Lyon del 25 al 27 de SeptiembreDel 25 al 27 de Septiembre viviremos el XLIX Concurso Internacional de Jóvenes Panaderos en Lyon (Francia). Tendrá lugar en el marco del Salón SIRHA Euroexpo, bajo el patrocinio de la UIBC y con la temática centrada en el mundo de la música.
A la cita no faltará España, que acude con un dúo ya contrastado y bien preparado para este acontecimiento. Yamila Sidati es coruñesa y ocupó el primer puesto en el Spain Skills 2019, el Campeonato Nacional de Formación Profesional (FP). Daniel Flecha es leonés, y es el vigente campeón de España de Panadería Artesana, título que alcanzó en InterSICOP 2019. Ambos llevan trabajando desde hace meses en la Escuela CIFP das Pontes, en La Coruña. Allí Yamila y Daniel se preparan dos días a la semana, sacrificando sus horas de descanso y su trabajo para llegar lo mejor posible al Campeonato. Estas son las impresiones previas de ambos a menos de un mes para la cita:
Como recalcaba antes Daniel, la profesora de FP de la Escuela, Avelina Amado, está siendo clave por el apoyo que está ofreciendo al dúo: “Ya preparé a Yamila para los Skills –comenta la docente de Neda-.Estoy con ellos ayudándoles los lunes y los martes. Están haciendo masas, bollería y pan, así como la pieza artística. Tengo a un alumno que les cronometra y les va marcando los tiempos. El lunes se centran en las 2 primeras fases (rellenos y masas) y al día siguiente las 6 restantes, las propiamente del concurso”. Y todo ello supervisado por Javier Molina, que formó parte en el pasado de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´, pero que sigue colaborando con ella, en este caso como coach de la pareja que representará a España. Panadero cordobés que regenta Horno El Motor en Villafranca de Córdoba, comenta que “la tercera semana de Agosto Yamila y Daniel estuvieron aquí –explica Javier-. Fue una primera toma de contacto, en la que hicimos pruebas en bollería y masas, así como perfeccionamiento en masas y panes”. Javier tiene previsto viajar a La Coruña la semana que viene para seguir trabajando con los chicos de cara a los Campeonatos.
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|