10/11/2023 GREMI FLEQUERS BARCELONA PROVINCIA: DANIEL RAMOS, GANADOR DELA PRIMERA EDICIÓN DEL PREMIO THE BAKERLEER MÁSEl premio se entregó en el marco del Gastronomic Forum Barcelona, y donde los finalistas también recibieron menciones especiales para el mejor pan de paso madre, mejor bollería hojaldre, mejor snacking y mejor pan nutricional. Daniel Ramos de La Cremita (Chiclana de la Frontera) resultó ganador único del premio The Baker, organizado por la Baking School Barcelona Sabadell , la escuela del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona. El evento, que atrajo panaderos profesionales y empresas clave del sector de toda España, culminó este miércoles en el marco del Gastronómico Fórum de Barcelona. La competición, que se inició el pasado lunes 6 de Noviembre en las instalaciones de la Baking School Barcelona Sabadell tuvo dos jornadas duras de trabajo teórico y práctico en el que los tres panaderos aspirantes al premio compitieron poniendo a prueba su destreza, creatividad y pasión por el arte del horno. Los candidatos, supervisados por un jurado de profesionales del sector (Xavier Barriga, Sylvain Herviaux, Enric Badia y Marta San José bajo la presidencia de Yohan Ferrant y Mari Cruz Barón), elaboraron sus propuestas de panes nutricionales, bollería hojaldre, panes de demasiada madre, snacks salados y bollos entre otros. El ganador, Daniel Ramos, que también se llevó la mención especial al mejor Snack Salat y el mejor Bollería hojaldre, impresionó al jurado con su habilidad técnica y su enfoque innovador, presentando un bufete que atrajo la atención de los asistentes al evento. Su mesa destacó por su compromiso con la calidad y la tradición, lo que se reflejó en cada una de sus creaciones. “Participar en el concurso 'THE BAKER' ha sido una experiencia increíble, y ganar es un honor. Me voy con un reconocimiento y con la amistad de grandes compañeros y profesionales”, explica Ramos. Los otros dos finalistas, Diego Marín , propietario del horno Pandemonium en Vigo y el jovencísimo Alex Arrieche , de la pastelería Miguez de Santiago de Compostela, demostraron también su maestría y consiguieron el premio especial en las categorías de pan nutricional y pan de masa madre respectivamente. El Secretario General del Gremio de Panaderos de la provincia de Barcelona, Carles Cotonat, se mostró encantado con el éxito del evento. "Estamos emocionados de haber organizado un concurso que ha reunido panaderos tan talentosos de toda España y esperamos seguir promoviendo la excelencia en nuestro sector dando valor y reconocimiento a la profesión el próximo año", concluía. Fuente: Newspa, Gremi Flequers Província Barcelona
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
fechas y categorías
NOTICIAS
Marzo 2023
Categorías
Todo
|