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22/10/2021

GREMI PROVÍNCIA DE BARCELONA: EL EQUIPO DE LA ESCUELA DE PANADERÍA ANDREU LLARGUÉS, SUBCAMPEÓN EN EL MUNDIAL DEL PAN

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El equipo estuvo compuesto por Enric Badía y Marta San José, y capitaneado por el Director de la Escuela, Yohan Ferrant
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El equipo de la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, formado por los ex alumnos Enric Badia y Marta San José, y capitaneados por el Director del centro formativo, Yohan Ferrant, se alzó con la segunda posición en la clasificación final del VIII Mundial del Pan, celebrado en Nantes (Francia), representando a España. Además, el equipo de la escuela dependiente del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona, conquistó la primera posición en la categoría de pieza artística, con una espectacular elaboración en forma de molino.

Badia y San José son los alumnos más destacados de la primera y la segunda promoción del prestigioso Máster en Panadería Artesana de Excelencia que imparte la Escuela de Panaderos Andreu Llargués. "Son los alumnos que han obtenido mejor nota en sus respectivas ediciones del Máster, por lo tanto son profesionales técnicamente muy hábiles, versátiles y completos, capaces de obtener muy buenos resultados en las diferentes vertientes de la profesión", explica Yohan Ferrant, quien se ha encargado de entrenar a Badia y San José de cara al Mundial.
El director de la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, que obtuvo el tercer puesto como parte del equipo francés en la anterior edición del Campeonato, ha destacado del Mundial del Pan que "es una de las competiciones más duras y exigentes del mundo, ya que se trata de competir con las mejores selecciones del planeta". En esta edición, el equipo del centro que tiene su sede en Sabadell, compitió contra equipos de Argelia, Bélgica, Francia, Ghana, Perú, Italia (tercer clasificado), Japón (primer clasificado), Países Bajos y Chile.

Los dos ex alumnos de la escuela Andreu Llargués han tenido que superar un ritmo de entrenamientos muy exigente, cinco días a la semana, desde Enero hasta Octubre, compaginándolo con su trabajo en sus respectivas panaderías. "Enric y Marta forman un buen equipo, que es una de las cosas más difíciles de conseguir", asegura Ferrant. "Cuando unes dos grandes profesionales, es un reto que trabajen bien juntos. Una cosa es ser buen profesional y otra trabajar en equipo con otra persona y ante un jurado internacional".

El Secretario General del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, Carles Cotonat, destaca que el resultado obtenido por los dos jóvenes panaderos "es para la Escuela una satisfacción inmensa y un reconocimiento a la apuesta por la excelencia en la formación de nuestro Gremio".

Un centro de referencia

La Escuela de Panaderos Andreu Llargués, con sede en Sabadell y dependiente del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, es un centro de formación de referencia en España y Europa que imparte formación básica y especializada en panadería, bollería y pastelería.

El trabajo del centro fue reconocido el año pasado con el premio FPCAT 2020 en las mejores prácticas en el campo de la formación profesional que otorga la Generalitat de Cataluña.

El Gremi de Flequers de la Província de Barcelona es una organización de ámbito provincial que agrupa empresarios fabricantes y vendedores de pan, bollería y/o pastelería que realizan actividades en la provincia de Barcelona. Los objetivos del Gremio son representar, gestionar y defender los intereses económicos, sociales, culturales y profesionales de sus afiliados. La entidad, presidida por Andreu Llargués, está representada en las principales agrupaciones empresariales sectoriales catalanas, españolas e internacionales.

El Mondial du Pain se celebró en Nantes (Francia) en el marco de la Feria Serbotel

La VIII edición del Mondial du Pain (Mundial del Pan) se celebró los días 18 y 19 de Octubre en Nantes (Francia), en el marco de la Feria Serbotel, el salón de la panadería, pastelería, hostelería y restauración.

Este Mundial del Pan, organizado por el colectivo “Les Ambassadeurs du Pain”, está considerado el campeonato de panadería más exigente del mundo.
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Fuente: Prensa Gremi de Flequers de la Província de Barcelona
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