5/3/2024 GREMIO DE VALENCIA: RECONOCIMIENTO AL COMPROMISO DEL SECTOR CON LA INNOVACIÓN, LA EXCELENCIA Y LA TRADICIÓN ARTESANALLEER MÁSAsistieron al acto el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia entregó ayer, a los establecimientos agremiados, el nuevo distintivo de pertenencia al Gremio que reconoce el compromiso del sector con la innovación, la excelencia y la tradición artesanal. Así lo destacó el Presidente del Gremio, Juanjo Rausell, durante el acto de entrega, a los establecimientos agremiados, del nuevo distintivo de pertenencia al Gremio que reconoce el compromiso del sector con la excelencia, la innovación y la tradición artesanal. El distintivo que, desde ahora, lucirá en las fachadas de los establecimientos agremiados pretende ser una herramienta de visibilidad y reconocimiento a la cultura del pan de calidad, así como una muestra de la dedicación y el buen hacer de los profesionales del sector y de su compromiso con la preservación de la tradición y la calidad artesana. Esta iniciativa, subvencionada por la Diputación de Valencia, y que tuvo lugar esta tarde en el Centro de Artesanía de la Comunitat Valenciana, busca fortalecer la imagen de panadería y pastelería artesanal, promoviendo, al mismo tiempo, métodos de trabajo innovadores, sostenibles y saludables El evento, al que asistieron agremiados, proveedores y colaboradores, contó también con la presencia de la vicepresidenta primera de la Diputación de Valencia, Natalia Enguix; la directora general de Industria y Cadena Alimentaria, Inmaculada Marco; la directora general de Comercio, Artesanía y Consumo, Maribel Sáez; el concejal de Relaciones Institucionales del Ayuntamiento de Valencia, Juan Carlos Caballero y el concejal de Comercio y Mercados, Santiago Ballester; así como del director del Centro de Artesanía de la Comunitat Valenciana, Miquel Clemades. Por parte de CEOPPAN, acudieron su Presidente, Eduardo Villar; y su Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez. Durante el acto, el presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, Juanjo Rausell, demandó una formación profesional adaptada al sector y una apuesta por la innovación como garantía del relevo generacional dentro de la profesión. El presidente del Gremio insistió en la necesidad de “invertir en programas de formación profesional sólidos y accesibles, que ofrezcan a los jóvenes las herramientas necesarias para convertirse en los panaderos y pasteleros del mañana. La falta de profesionales cualificados deja latente la necesidad de una formación reglada y específica para nuestro sector”. “Queremos conseguir que la panadería y pastelería sea un oficio atractivo para la juventud. Somos un sector que ha ido evolucionando y adaptándose a las circunstancias actuales. La innovación dentro de la profesión, la formación y los avances tecnológicos nos han permitido mejorar las técnicas de elaboración y han hecho posible una mejor y mayor conciliación familiar y personal”, destacó Rausell. Tras la presentación, los asistentes disfrutaron de un vino de honor, momento en el cual aprovecharon para compartir experiencias y reforzar los lazos de colaboración entre los miembros del gremio, colaboradores e instituciones. Fuente: Nebo Comunicación
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