CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

Click here to edit.

Click here to edit.
Click here to edit.
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

17/9/2021

GREMIO PROVINCIA DE BARCELONA: EL DIPUTADO DE COMERCIO, LA GERENCIA DE SERVICIOS DE COMERCIO Y EL AYUNTAMIENTO DE SABADELL VISITARON LA ESCUELA DE PANADEROS ANDREU LLARGUÉS

0 Comentarios

LEER MÁS
 
Imagen
La Diputación de Barcelona, la Gerencia de Servicios de Comercio y el Ayuntamiento de Sabadell visitaron el pasado 15 de Septiembre la Escuela de Panaderos Andreu Llargués, ubicada dentro del Centro de Formación de Can Molins en Sabadell.

El objetivo de esta visita fue conocer las instalaciones de la Escuela y su labor para formar a los futuros profesionales y actualizar los conocimientos de los que ya trabajan en el sector panadero.

En esta visita institucional, el Presidente del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona, Andreu Llargués; el Secretario General, Carlos Cotonat; y Montserrat Ruiz, como responsable de formación, acompañaron a Oscar Sierra  y Soledad Bravo, diputado delegado de Comercio y Gerente de Servicios de Comercio, respectivamente. Por parte del Ayuntamiento de Sabadell, también participó Josep M. Matencio, gerente de promoción económica.

Durante la visita conocieron el funcionamiento de la escuela, las instalaciones y la oferta formativa. En ese momento se estaban llevando a cabo los cursos de FP del SOC, Programas de formación e inserción y especializaciones de panes de masa madre natural, lo que les permitió disfrutar del oficio panadero en primera persona y conocer a Yohan Ferrant y Mari Cruz Baron, Director y Subdirectora de la Escuela.

La formación profesional, esencial

"La formación especializada y profesional es el camino más directo hacia un oficio y con una capacidad de atracción y de poder conectar directamente la formación y el mercado laboral", comentó Òscar Sierra, diputado delegado de Comercio. Sierra elogió las instalaciones de la escuela y la tarea de formación que están llevando a cabo, adaptándose a la pandemia del COVID-19. "Me gusta mucho ver la actividad que hay. Después de un año de pandemia, ver que la FP genera puestos de trabajo y los alumnos del centro trabajan codo a codo para hacer estas creaciones, es espectacular".

Por su parte, Soledad Bravo quedó impresionada por las instalaciones y los equipamientos de la Escuela. "Me ha llamado mucho la atención de la cantidad de alumnos que optan a esta formación, incluso alumnos de todo el territorio español. Hay una gran dedicación y con una gran profesionalidad " destacó.

"Es fundamental que haya formación. Debería ser una cuestión normativa; si no tienes una certificación que avale tu profesionalización no debería poder desarrollar en el sector. Actualmente, los comercios de proximidad que están afectados por las grandes plataformas, e-commerce y franquicias, pero algo que tienen que es fundamental es la singularidad, la que da la profesionalidad y la que nos puede aportar un conocimiento y experiencia diferente a la que pueden tener otros establecimientos”, señaló Soledad Bravo.
​
Fuente: Newspa-Gremi de Flequers de la Província de Barcelona

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021

    Categorías

    Todo
    ACUERDOS
    ASAMBLEA GENERAL
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPAÑA BUENOS DÍAS CON PAN
    CAMPAÑAS
    CAMPAÑAS
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    CIPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCENTRACIONES Y MANIFESTACIONES
    CONCURSOS
    CONGRESOS
    CONVENIOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INCERHPAN
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MINISTERIO AGRICULTURA MAPA
    MIP
    PASTELERÍA
    PRESENTACIONES OFICIALES
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    SPAIN SKILLS
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    Canal RSS

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE