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19/2/2022

INTERSICOP DÍA 1: EL PÚBLICO SE DELEITA CON NUESTRO CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PANADERÍA ARTESANA Y CON CUATRO SELECTAS E INTERESANES PONENCIAS

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Domi Vélez, Manuel León, José Romero, Alimentos de La Rioja y Jordi Morera, atractivas intervenciones dentro nuestro espacio en Intersicop 22

Intenso primer día el que hemos vivido en la feria InterSICOP dentro de nuestra zona común. Actividad dividida entre nuestro Campeonato de España de Panadería Artesana y las demostraciones y masterclass con profesionales destacados del sector.

En relación a Campeonato hoy concluyeron su participación el castellonense Antonio García, el alicantino Adrián Muñoz y el tinerfeño Diego Martín. Y ya por la tarde arrancaron la suya el alicantino Gustavo Adolfo Orts, el asturiano Samuel Suárez y la también alicantina Raquel López Van Beek.

Respecto a nuestras ponencias, empezamos con la de Domi Vélez y Manuel León Béjar, que nos hablaron sobre la recuperación una levadura de tiempos de la época romana para la producción de vinos, y también para investigar su comportamiento en procesos de panificación.

Antes de la siguiente demostración acudimos a la inauguración de la feria, en cuyo acto de apertura estuvo el Director de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y donde no faltó el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, y el Secretario General José Mª Fernández del Vallado. Ambos mostraron con detalle a Herrero toda la zona donde la Confederación está llevando a cabo sus actividades y el Campeonato.

Inmediatamente se dio paso a la masterclass de José Romero, profesor de la Escuela de Pastelería de Barcelona, que versó sobre las masas madre para la elaboración de un producto en alza como es el panettone.

Durante la franja horaria de sobremesa, se llevó a cabo en nuestra zona común una cata donde se dio protagonismo a los alimentos de La Rioja, bajo el título “Viaje Sensorial a La Rioja”. Durante la misma se degustaron aceite, pimiento, chorizo, nueces y queso con pan sobado riojano, así como peras y vino de la tierra.

Ya en sesión vespertina fue el turno para nada menos que Jordi Morera, con una masterclass en la que habló de harinas flojas, integrales y frío, llevando a cabo una sesión amena y disfrutable por la interacción el numeroso público.

Finalmente, CEOPPAN rubricó los convenios de colaboración de Farinera Coromina y Moulin de Colagne como nuevos socios colaboradores de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´. La firma se llevó a cabo en los stands de ambas empresas dentro de la feria, de la mano de nuestro Presidente, Eduardo Villar. En representación de Farinera Coromina firmó Lluis Coromina y por Moulin de Colagne, Jean Pierre Constance.
​
No faltó el espacio reservado para las principales Escuelas de las Asociaciones y Gremios adscritos a CEOPPAN, iniciando su actividad la del Gremio de Panaderos de la Província de Barcelona, con su Directora de formación, Montse Ruiz. 

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