CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

10/11/2021

JOSÉ ROLDÁN, NUEVO CAPITÁN DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA

0 Comentarios

LEER MÁS
 

El que fuera campeón nacional de panadería artesana en 2015, afronta el reto que le ofrece CEOPPAN con el que “espera tener un equipo joven, comprometido, muy competitivo, y que deje a España en el lugar que se merece”

Imagen
A propuesta del Presidente de la Confederación, Eduardo Villar, el maestro panadero José Roldán ha sido nombrado por CEOPPAN nuevo capitán de la Selección Española de Panadería Artesana “Espigas”. Este cordobés de 31 años, que lleva formando parte del combinado nacional desde 2015, se muestra “encantado, ya que para mí es un gran reto, y porque vengo precedido de grandes profesionales como Juan Félix Navarro, Josep Pascual, Eduard Crespo ´Capi´,  y el último seleccionador que hemos tenido, Arturo Blanco”.

Destacar que en los últimos años él ya estaba integrado y trabajando dentro de su cuerpo técnico. Además, el equipo viene de quedarse a las puertas del podio en la Copa de Europa de Nantes hace apenas tres semanas, y busca renovarse de cara a próximas competiciones internacionales. Roldán, al que la profesión y pasión por este oficio le vienen de familia, ha ido labrando un completo currículum tanto a nivel nacional como internacional: “Espero conformar un equipo joven, con compromiso, muy competitivo, y que deje a España en el lugar que se merece”, comenta.

“Es una alegría para mí muy grande. Desde muy joven entré a formar parte de la Selección Nacional y ahora dirigirla me enorgullece mucho –asegura-. Quiero dar las gracias a mis padres, a mi mujer y a todos los que me han ayudado en el largo camino para llegar hasta aquí”.

En 2007 se impuso en la Copa Louis Lesaffre de Lille (Francia) en la modalidad de bollería, y al año siguiente debutó con el equipo español en la Copa del Mundo de Panadería en París. Ya en 2015 se llevó la victoria en el I Campeonato de España de Panadería Artesana organizado por CEOPPAN y celebrado en el marco de la feria InterSICOP, pasando a formar parte de la Selección. En 2017 fue subcampeón internacional ´Bread in the City´ de Club Richemont  en Rimini (Italia).

Por otra parte, recibió en ese 2017 el Premio “Excelente” como panadero de calidad y en 2018 fue nombrado “Maestro Instructor Honorario”. Es el maestro panadero con más títulos nacionales e internacionales en nuestro país.

José Roldán imparte formación y ofrece consultoría y asesoramiento profesional en panadería y repostería tanto en Europa como en el continente americano. En su trabajo busca siempre una simbiosis entre innovación y tradición, e investiga y desarrolla nuevas técnicas dentro de nuestro sector. De hecho, desde el año pasado forma parte del equipo de Asesores Tecnológicos de la Confederación.
​
Puedes conocer más sobre su trayectoria en www.joseroldanconsulting.com. 

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE