Se impartirá del 18 de Octubre al 25 de Noviembre. Inscripciones abiertasSi has descubierto que el pan es tu vocación y quieres convertirte en un profesional de la panadería, el 18 de Octubre empieza este curso completo de panadería. Formación teórica y práctica para profesionales y amateurs de la panadería para que puedan acceder al mercado laboral de forma competitiva.
Todo lo necesario para introducirse de manera profesional al mundo de la panadería y al trabajo en un obrador. - El pan a través de la historia Desde la historia de los cereales y los panes en el mundo antiguo hasta hoy. - Higiene y seguridad en el obrador Procedimientos y hábitos de higiene. Riesgos y medidas preventivas en el trabajo. - Materias primas e ingredientes funcionales Cereales, molturación, tipos de harinas, análisis químico del trigo y centeno (almidón, humedad, proteínas, azúcares, grasas, cenizas, vitaminas y minerales), el agua y los efectos en la calidad del pan y la sal. Otros ingredientes funcionales (añadidos, semillas y granos, purés, frutas y verduras, grasas, dulces y frutos secos). - Fermentación Masa Madre (tipos, características, influencia, conservación), prefermentos (biga, poolish, cucharón, esponja), levadura industrial, starters. El frío en la panificación. - Procesos de panificación El amasado (hidratación, tipos de amasadoras), reposos, división, formado, entablado, fermentaciones, corte o greñado de los panes, cocción (tipos de horno, tiempos de cocción, panes ore-cocidos), enfriado y presentación. Amasado a mano - Nueva Ley del Pan Pan Común, pan especial, pan de masa madre. - Tipos de pan Panes básicos, panes enriquecidos, Cereales ancestrales, Panes sin gluten, Panes de alta hidratación, Brioches, Panes de molde, Panes planos. - La salud y el pan en nuestra dieta Intolerancias y celiaquía. Digestibilidad y aportes nutreicos. - Economía de panadería Inversión inicial en maquinaria y otros elementos, cuadro de costes, materias primas, personal. - Gestión de un obrador Planificación de la producción. Elaboración de recetas. Organización del día de trabajo. Distribución de funciones. - Ventas y Atención al Público Precios de venta, presentación de los productos. Atención al CLIENTE. Precio del curso: 2.000 € Fuente: Pan.Delirio
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Marzo 2023
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