CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

18/9/2021

PRIMER CURSO DE FORMACIÓN DE PAN.DELIRIO

0 Comentarios

LEER MÁS
 

Se impartirá del 18 de Octubre al 25 de Noviembre. Inscripciones abiertas

Imagen
Si has descubierto que el pan es tu vocación y quieres convertirte en un profesional de la panadería, el 18 de Octubre empieza este curso completo de panadería. Formación teórica y práctica para profesionales y amateurs de la panadería para que puedan acceder al mercado laboral de forma competitiva. 
  • Duración y fechas: Teórico-práctico del 18 de Octubre al 25 de Noviembre, de lunes a jueves (100 horas).
  • Prácticas en obradores 8 semanas (240 horas divididas en 2 obradores diferentes)
  • Horarios: De lunes a jueves de 15:00 a 20:00.
  • Ubicación: En nuestra nueva escuela "materia" ubicada en la calle Naranjo 7, 28039, Madrid. 
  • Capacidad: 15 personas.
Profesores: 
  • Florindo Fierro, Maestro panadero
  • Javier Cocheteux(padre e hijo), propietarios de Pan.Delirio. 
  • Maria Jesús Callejo, Dra. Ingeniera Agrónoma.
  • Carlos Moreno, productor de cereales y molinero. 

Contenido:

Todo lo necesario para introducirse de manera profesional al mundo de la panadería y al trabajo en un obrador.

- El pan a través de la historia

Desde la historia de los cereales y los panes en el mundo antiguo hasta hoy.

- Higiene y seguridad en el obrador

Procedimientos y hábitos de higiene. Riesgos y medidas preventivas en el trabajo. 

- Materias primas e ingredientes funcionales

Cereales, molturación, tipos de harinas, análisis químico del trigo y centeno (almidón, humedad, proteínas, azúcares, grasas, cenizas, vitaminas y minerales), el agua y los efectos en la calidad del pan y la sal. Otros ingredientes funcionales (añadidos, semillas y granos, purés, frutas y verduras, grasas, dulces y frutos secos).

- Fermentación

Masa Madre (tipos, características, influencia, conservación), prefermentos (biga, poolish, cucharón, esponja), levadura industrial, starters. El frío en la panificación.

- Procesos de panificación

El amasado (hidratación, tipos de amasadoras), reposos, división, formado, entablado, fermentaciones, corte o greñado de los panes, cocción (tipos de horno, tiempos de cocción, panes ore-cocidos), enfriado y presentación. Amasado a mano

- Nueva Ley del Pan

Pan Común, pan especial, pan de masa madre.

- Tipos de pan

Panes básicos, panes enriquecidos, Cereales ancestrales, Panes sin gluten, Panes de alta hidratación, Brioches, Panes de molde, Panes planos.

- La salud y el pan en nuestra dieta

Intolerancias y celiaquía. Digestibilidad y aportes nutreicos.

- Economía de panadería 

Inversión inicial en maquinaria y otros elementos, cuadro de costes, materias primas, personal.

- Gestión de un obrador

Planificación de la producción. Elaboración de recetas. Organización del día de trabajo. Distribución de funciones.

- Ventas y Atención al Público

Precios de venta, presentación de los productos. Atención al CLIENTE.

Precio del curso: 2.000 €
​

Fuente: Pan.Delirio

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE