CEOPPAN

NOTICIAS CEOPPAN

  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE

28/1/2021

REUNIÓN CEOPPAN CON ESCUELAS

0 Comentarios

LEER MÁS
 

REUNIÓN DE CEOPPAN CON ESCUELAS DE PANADERÍA, HOSTELERÍA Y TURISMO DE ESPAÑA PARA IMPULSAR LA FORMACIÓN EN NUESTRO SECTOR

El 26 de Enero se celebró una reunión telemática entre CEOPPAN y representantes de Escuelas de Panadería y Escuelas de Hostelería y Turismo de España. Se contó con la asistencia del Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; el Secretario General, José María Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.  

Asimismo, por las Escuelas participaron Luis Barrientos, del IES María Pérez Trujillo (Puerto de la Cruz, Tenerife); Juan Luis Rodríguez, del IES Virgen de la Candelaria (Santa Cruz de Tenerife, Tenerife); Alberto Díaz, del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias (Oviedo); Javier Tornero, del IES Andrés de Vandelvira (Albacete); Cristóbal Megarejo, de CIPFP Valle de Elda (Elda, Alicante); Agustín Caparrós, del CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena (Cartagena, Murcia); Luis Suárez, del IES Santa María de la Guía (Las Palmas, Las Palmas de Gran Canaria); Ana Zulueta, de la Escuela de Panadería y Pastelería FEGREPPA (Valencia); Charo Sobrino, del IES María de Zayas y Sotomayor (Majadahonda, Madrid); Carlos Santana y Margarita Domínguez, del IES Felo Monzón (Tafira, Las Palmas de Gran Canaria); Ana Vernet y Francisco Boronat, de la Escola D´Hotelería i Turisme de Barcelona (Barcelona); y Cristina Ascorbe, de la Escuela de Hostelería de Leioa (Leioa, Vizcaya).
​
Durante la misma se trabajó sobre varios objetivos:
  • Establecer una conexión con estas Escuelas, así como apoyar a los Centros Educativos de Formación Profesional.
  • Ver cuáles son las necesidades de formación existentes y colaborar en lo posible para atender las peticiones en este sentido.
  • Apoyar y dar fuerza a las Escuelas que imparten el Módulo de Panadería para que tengan más recursos (formación, visitas a instalaciones de los Espigas, asesoramiento de CEOPPAN, etc).
  • Ayuda aportada por la Selección Española de Panadería Artesana (Espigas) al alumnado para representar a nuestro país en concursos, campeonatos, skills, etc.
  • Promocionar el mundo de la panadería.
  • Identificar a kos alumnos o exalumnos que hubieran demostrado maestría e interés por la profesión para poder formar parte del equipo Espigas.


Asimismo, durante la reunión se tuvieron en cuenta las siguientes observaciones desde las Escuelas:
  • En Francia los alumnos se forman durante 5 años y otros 2 de especialidad.
  • Existen carencias en las Escuelas de Hostelería y Turismo a la hora de impartir el ciclo de Panadería Industrial (maquinaria industrial, instalaciones, etc).
  • Conseguir un ciclo formativo de grado superior (3 años) y que se haga incidencia en la formación de panadería y pastelería artesana.
  • Las horas que se imparten en el módulo de Panadería son insuficientes, ya que solo se ve el pan en el 1º curso, con una duración de 352 horas.

Share

0 Comentarios
Tweet
Compartir



Deja una respuesta.

fechas y categorías

    NOTICIAS

    February 2022
    January 2022
    December 2021
    November 2021
    October 2021
    September 2021
    August 2021
    July 2021
    June 2021
    May 2021
    April 2021
    March 2021
    February 2021
    January 2021

    Categorías

    All
    ACUERDOS
    ASOCIACIONES Y GREMIOS
    CÁMARA DE COMERCIO
    CAMPEONATOS
    CEOPPAN
    COMITÉ EJECUTIVO
    CONCURSOS
    DEMOSTRACIONES
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    DÍA MUNDIAL DEL PAN
    EMPRESAS ASOCIADAS
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESCUELAS PANADERÍA
    ESPIGAS
    FORMACIÓN
    GALAS/GALARDONES
    IFEMA
    INTERNACIONAL
    INTERSICOP
    MADRID FUSIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    MIP
    PASTELERÍA
    REUNIONES
    SECTOR DEL PAN
    UIBC/CEBP
    VISITAS INSTITUCIONALES

    RSS Feed

CEOPPAN

C/ Raimundo Fernández Villaverde, nº 61, 5ª Plta.
28003, Madrid

Contacto

Tel. Oficina: 665 507 685
Tel. Prensa: 660 02 78 93
E-mail: ceopan@ceopan.es

Cuestiones legales

Aviso Legal
Política de cookies

Imagen
Imagen
  • CEOPPAN
    • QUIÉNES SOMOS
    • ASOCIADOS
    • ESCUELAS
    • ESPIGAS
  • NOTICIAS
  • EDITORIAL
  • EL PAN Y LOS PASTELES
    • HISTORIA DEL PAN
    • HISTORIA DE LA PASTELERÍA
    • NUTRICIÓN
    • TIPOS DE PAN
  • EL SECTOR
    • DATOS DEL SECTOR
    • LEGISLACIÓN NACIONAL
    • LEGISLACIÓN INTERNACIONAL
    • PREVISIONES DE FUTURO
  • SERVICIOS
    • ASESORAMIENTO LEGAL
    • BOLSAS DE PAN
    • FORMACIÓN
    • INFORMACIÓN
    • PUNTO VERDE
    • SEGURO RESP. CIVIL
  • GASTRONOMÍA
    • RECETAS
    • MARIDAJES
  • CONTACTO
  • ASÓCIATE