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22/2/2022

SAMUEL SUÁREZ PÉREZ, CAMPEÓN DE ESPAÑA DE PANADERÍA ARTESANA

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El asturiano sucede a Daniel Flecha en el palmarés de una competición que organizó con éxito y por cuarta vez CEOPPAN, en colaboración con InterSICOP

El Campeonato de España de Panadería Artesana que organizó por cuarta vez la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines en colaboración con InterSICOP, ya tiene a un nuevo ganador: Samuel Suárez. Es de Avilés, Asturias, y hoy se ha proclamado campeón nacional después de 4 días de competición desarrollados en el marco de la feria. Samuel se impuso en la clasificación final al valenciano Adrián Muñoz y al gaditano José Antonio Cerpa.

“Ganar el Campeonato es una sensación increíble, el haber estado aquí y haber desarrollado todo lo que he entrenado, y que encima te salga bien pues es espectacular. Aparte también de toda la gente que he conocido, la convivencia con los compañeros que también lo han hecho genial. El nivel este año ha subido bastante y creo que seguirá subiendo. Quiero recalcar el compañerismo que hemos tenido entre todos y con el Jurado… al final todos somos ganadores”.

El ganador tiene 40 años, se formó en la Escuela Nacional de Panadería de Londres, en el Instituto Nacional de la Panadería de Francia (INBP Rouen), en la Escuela de Panadería Andreu Llargués de Sabadell  y en el Centro Tecnológico del Cereal (CETECE) de Palencia. En su perfil laboral encontramos que ha trabajado en panaderías de Londres y Nueva Zelanda, y actualmente en jefe I+D de Alimerka Oviedo.

En esta ocasión, la organización incluyó, aparte de los premios a los tres primeros clasificados, seis reconocimientos especiales:

-       Mejor Pan de Masa Madre: Diego Marín (Tenerife)
-       Mejor Conjunto de Panecillos: Adrián Muñoz (Valencia)
-       Mejor Conjunto de Bollería: Samuel Suárez (Asturias)
-       Mejor Snack Salado: Samuel Suárez (Asturias)
-       Mejor actitud, implicación y compañerismo durante todo el Campeonato: Antonio García (Castellón)
-       Mejor Pieza Artística: Desierto

El Jurado lo conformó Jesús Sánchez (Presidente), Mª Cruz Barón, José Roldán, Francisco Recio y el campeón saliente, Daniel Flecha. Y la entrega de premios contó con la asistencia de la Directora de InterSICOP, Mª José Sánchez; los responsables comerciales de SALVA, Urtzi Llordés y Vicente Mir; el administrador de DISPAN, Francisco Roura; el Presidente honorífico de la Unión Internacional de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines, Antonio Arias; y el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar.
​
Esta ceremonia es un perfecto colofón al programa completo y atractivo que ha ofrecido la Confederación en los 4 días de feria. Aparte de dicho Campeonato, se han impartido interesantes ponencias y demostraciones con nombres destacados del sector, y se ha promovido una Cumbre Iberoamericana de Panadería en la que tomaron parte 9 países: Argentina, Colombia, Brasil, Chile, Venezuela, México, Uruguay, Portugal y España. 

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