8/4/2022 VICENTE GARCÍA RUTIA Y HORNO SAN ANTONIO, GANADORES DEL XXXV CONCURSO DE DULCES DE PASCUA ORGANIZADO POR EL GREMIO DE PANADEROS Y PASTELEROS DE VALENCIALEER MÁSEn esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y provincia Ayer 7 de Abril se celebró la XXXV edición del Concurso de Dulces de Pascua, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, patrocinado por la Diputación de Valencia. El concurso ha contado con la participación de 19 hornos y pastelerías que siguen fomentando la tradición artesanal valenciana de la Mona de pascua, el Panquemado y la Torta de pasas y nueces. En el concurso de este año, el Gremio ha incorporado como novedad el Premio a la Innovación, que pone de manifiesto la apuesta por la creatividad y los nuevos conceptos sin perder la esencia de estos productos valencianos tan tradicionales. De esta forma, el Gremio ha querido resaltar todavía más no solo el trabajo y el saber hacer de los artesanos, sino también su capacidad de innovación premiando las nuevas propuestas que unen los conocimientos de grandes profesionales, con ideas frescas capaces de sorprender a todas las generaciones. Vicente Garcia Rutia se alzó con el primer premio de Mona de Pascua, el mejor Panquemado, la mejor Torta de pasas y nueces y la mejor Ornamentación comercial. El premio a la Innovación, nueva modalidad de esta edición, fuer para Horno San Antonio. El Jurado estuvo compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD y de Formación Profesional, representantes de medios de comunicación y blogs gastronómicos. Todos ellos visitaron los establecimientos participantes para calificar los trabajos de los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19. En el apartado ornamentación comercial se tuvo en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos. En el resto de los apartados se premió a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces, con un peso máximo de 400 gramos por pieza y un margen de tolerancia del 10%. El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo, su profesionalidad, su creatividad y su capacidad de innovación, así como su gran labor en el mantenimiento de una tradición tan querida y especial para los valencianos. Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el Gremio quiere resaltar todavía más el valor del trabajo de los horno-pastelería tradicionales y de sus productos artesanales en el actual escenario económico y social que estamos viviendo donde “la unión como sector y las acciones conjuntas de promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y necesarias, no solo para mantener nuestras panaderías y pastelerías, sino para crecer como sector”. Listado de premiados PREMIOS MONA DE PASCUA 1º Vicente García Rutia – Reino de Valencia, 6 2º Horno San Antonio – Mercado Central, pto 325 3º Forn Llatzer – Aparicio Albiñana, 5 PREMIOS PANQUEMADO 1º Vicente García Rutia – Reino de Valencia, 6 2º Panquemados Moscardó – Avda Glorieta, 30 (Alberic) 3º Horno San Antonio – Turia, 4 (San Antonio Benagéber) PREMIOS TORTA DE PASAS Y NUECES 1º Vicente García Rutia – Reino de Valencia, 6 2º Horno Moreno Ponce – Dr. Gil y Morte, 10 3º David Esteve Castellano – Burriana, 17 PREMIOS ORNAMENTACIÓN COMERCIAL 1º Vicente García Rutia – Reino de Valencia, 6 2º Horno San Antonio – Mercado Central, pto 325 3º Forn Artesá Les Netes – Cl. Alta de Mar, 61 PREMIOS INNOVACIÓN 3º Horno San Antonio – Turia, 4 (San Antonio Benagéber) 2º Horno San Antonio – Mercado Central, pto 325 3º David Esteve Castellano – Burriana, 17 Fuente: Comunicación Gremio Panaderos y Pasteleros de Valencia
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